Кризис и недвижимость

В актовом зале Сберегательного банка в Раменском состоялся круглый стол с участием представителей Раменского отделения Союза журналистов Подмосковья, раменских средств массовой информации и представителей бизнес сообщества, профессионально занимающихся недвижимостью и финансами. Темой круглого стола стал актуальный на сегодняшний день вопрос взаимодействия бизнеса, власти и средств массовой информации в условиях финансового кризиса. Мероприятие было организовано Раменским отделением Союза журналистов Подмосковья и Гильдией риэлторов Раменского и Жуковского, которая является одной из 12 гильдий, входящих в состав Гильдии риэлторов Московской области и на сегодняшний день представляет серьезный профессиональный потенциал.

В Раменском районе успешно реализовывается задача возведения нового жилья, поставленная правительством: строительство не менее 1 кв метра на человека в год. Но важно не только построить, но и сделать это жилье доступным для населения, информировать людей о том, где и как приобрести можно недвижимость, какие существуют методы и варианты ипотечного кредитования.

Сейчас рынок недвижимости переживает не лучшие времена, при существующем огромном предложении как на рынке первичного, так и вторичного жилья, спрос на него очень низкий: люди в условиях финансовой нестабильности опасаются делать крупные покупки, а к таковым, безусловно, относится и приобретение недвижимости. Однако ситуация не критическая, по словам управляющего Раменским отделением Сбербанка России Т.В. Кравченко, в феврале наметилась положительная тенденция по кредитованию – рынок качнулся в позитивную сторону. Если в январе банк выдал только один жилищный кредит, то уже марте-апреле их число выросло до семи в месяц. Но делать какие-либо прогнозы относительно рынка жилья пока рано.

В связи с этим существует необходимость правильного информирования населения о ситуации на рынке недвижимости. Сейчас эта задача является социально важной. Все участники круглого стола пришли к единому решению направить эту работу в системное русло. Большое значение имеет и грамотная работа СМИ в этом направлении. Подача информации должна быть объективной и полной – к этому представителей журналистского сообщества призвали бизнесмены. Так как от того насколько профессиональной будет эта работа зависит ситуация на рынке недвижимости и финансовое благополучие граждан.

По итогам круглого стола было принято решение о дальнейшем систематическом сотрудничестве представителей районной прессы и гильдии риэлторов Раменского и Жуковского с целью наиболее полного и объективного информирования населения о ситуации на рынке недвижимости района и области. С составом участников «круглого стола» можно ознакомиться на сайте www.credit-center

Яна Гарбузова, газета Родник

11.05.2009

Поделиться новостью:
18

Вернуться к новостям