Организаторами выступили Гильдия риэлторов города Жуковского и Раменского района и Раменское отделение Сбербанка № 2580.

Открыл мероприятие Президент Гильдии, генеральный директор АО "Кредит-Центр" Хромов Андрей Александрович. Он отметил, что современный риэлтор должен обладать глубокими знаниями в области ипотечного кредитования населения. В последние годы количество сделок по покупке жилья с ипотечным кредитом постоянно росло. Кризис внес свои коррективы. В начале 2009 года ипотечный рынок практически встал. Но сейчас ситуация выправляется. Банки готовы давать кредиты, поэтому партнерство риэлторского и банковского сообщества вновь приобретает актуальность.

На вопросы участников семинара отвечали заместитель управляющего Раменским отделением Сбербанка Безъязыкова Наталья Викторовна и начальник отдела кредитования частных клиентов Евдокимова Ольга Георгиевна.

Был охвачен широкий спектр вопросов по следующим разделам:

- Объект недвижимости. Какие виды недвижимости можно приобрести с помощью ипотечного кредита (квартиру на вторичке, в строящемся доме, дом с землей, гараж, долю недвижимости…)? Каков срок кредитования возможен? Какова максимальная сумма? Какова процентная ставка? Есть ли специальные требования или ограничения по параметрам объектов недвижимости (год постройки, материал конструкции и т.п.)?
- Виды платежей по возврату кредита: аннуитетные и дифференцированные. В чём преимущества одного и другого? Каков порядок досрочного погашения кредита? Каким образом рассчитываются платежи по возврату кредита, если заемщик достигает пенсионного возраста в период действия кредитного договора.
- Реструктуризация платежей. Если заемщик попадет в сложное финансовое положение и не сможет в течение нескольких месяцев осуществлять платежи по возврату кредита, то каковы в данном случае должны быть его действия и на какие уступки готов идти банк?
- Особенности программы «Молодая семья». Учитывается ли наличие и количество детей в семье при определении параметров кредита? Могут ли стать созаемщиками родители молодых супругов? Как можно применить средства материнского капитала?
- Заемщики и поручители. На какой период времени нужны поручители? Каковы требования к поручителям? Чей совокупный доход учитывается при расчете параметров кредитования? Каков состав пакета документов на заемщика? Есть ли ограничения по профессиям заемщиков? Есть ли ограничения по гражданству, по месту регистрации?
- Льготы. Какие налоговые льготы существуют при покупке недвижимости с ипотекой?
- Что такое доверительный кредит и кому он выдаётся?
- Операции с предметом залога. Кто становиться собственником купленной с ипотекой недвижимости? Можно ли продать обремененную ипотекой недвижимость? Можно ли оформить квартиру не на заемщика, а например, на его мать? Можно ли сдать в аренду квартиру, находящуюся в ипотеке?
- Расходы заемщика. Какие расходы несет заемщик при оформлении кредита: - комиссия банка за выдачу?

и многое другое

Пресс-служба Гильдии риэлторов города Жуковского и Раменского района

29.10.2009

Поделиться новостью:
1

Вернуться к новостям