Получен очередной отказ в снятии приостановления кадастрового учета дома по адресу: Московская область, г. Раменское, ул. Северное шоссе, д.50.

Как и в предыдущих 2 отказах указана формулировка:

«- в нарушение п. 32 Требований в графической части технического плана отображены не все линейные размеры.

- в нарушение п. 39 Требований в разделе "План этажа" отображены не все линейные размеры».

Как  мы уже информировали ранее, на наш официальный запрос, какие именно размеры  каких именно помещений не указаны, мы получили исчерпывающе точный ответ:

«- в нарушение п. 32 Требований в графической части технического плана отображены не все линейные размеры.

- в нарушение п. 39 Требований в разделе "План этажа" отображены не все линейные размеры.»

При  личных встречах нашего представителя с представителями уважаемого государственного органа ему каждый раз... после некоторых поисков указывали «недостающие» размеры, типа толщины колонны в каком-либо техническом помещении.

В соответствии с этим в чертежи вносились все указанные «недоработки» и чертежи повторно досдавались, чтобы в очередной раз получить вышеуказанный ответ.

В предыдущем случае постановки на кадастр дома (д. 44 по Северному шоссе) подобные действия уважаемого государственного органа завершились только после обращения группы инициативных граждан в прокуратуру с жалобой на действия кадастровой палаты. После чего дом со всеми помещениями по тем же (!) документам был поставлен на кадастровый учет в течение 15 дней.

К сожалению, государственные регистрирующие органы оперативно реагируют только на коллективные обращения граждан в правоохранительные органы.

Тем не менее мы предпринимаем следующие действия:

1. Застройщиком было подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании незаконным решения об отказе в осуществлении кадастрового учета:

http://credit-center.ru/news/1061/.

2. Кадастровым инженером, с которым заключен соответствующий договор, в третий раз поданы документы, так как судебная тяжба непредсказуема по срокам.

Дольщики могут также самостоятельно позвонить и задать вопросы о причинах таких действий кадастровой палаты по телефонам:

Единый справочный: 8-800 -100 -34 -34

Телефон доверия и противодействия коррупции: (495) 917-38-25

Телефон записи на прием к руководству: (495) 917 – 57 -98

С нашей стороны еще раз повторяем: мы делаем все возможное для наиболее быстрой постановки дома и квартир в нем на кадастр законными путями.

К сожалению, при отсутствии инициативы граждан возможен вариант, когда мы, как это уже делают практически все застройщики г. Раменское, вынуждены будем «вешать» квартиры «в воздух»,  что обеспечит гражданам возможность регистрации права собственности, но на квартиру, расположенную вне дома

Исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость» Рябчиков С.И.

20.10.2015

Поделиться новостью:
20

Вернуться к новостям