22 апреля 2010 года в Раменском отделении Сбербанка России № 2580 Гильдия риэлторов города Жуковского и Раменского района совместно с Раменским отделением Союза журналистов Подмосковья и отделением Сбербанка успешно провела:

- Пресс-Конференцию "Состояние рынка недвижимости Раменского района. Тенденции, цены, прогнозы",
- Семинар «Ипотечные программы Сбербанка России»,
- и День открытых дверей Гильдии риэлторов Раменского района и города Жуковского «Гильдия риэлторов – сообщество профессионалов».

В мероприятии приняли участие:

- представители ведущих СМИ Раменского и Жуковского из таких газет, как:
- "Родник",
- "Авиаград",
- "Грань",
- "Бойкое место",
- "Жуковский Деловой Вестник",
из журналов:
"Метр в квадрате" и "Жуковский",
представители Раменского телевидения и Раменского радио;
- более 50 представителей агентств недвижимости и страховых компаний из Раменского, Жуковского и Люберец;
- Президент Гильдии риэлторов Железнодорожного и Балашихи Трошина Ольга Ивановна.

Ведущим мероприятия традиционно был заместитель председателя Раменского отделения Союза журналистов Подмосковья Довжик Юрий Александрович.

В ходе пресс-конференции «Состояние рынка недвижимости Раменского района. Тенденции, динамика цен, ситуация в различных секторах» о состоянии рынка недвижимости Московской области рассказал вице-президент Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО), Президент Гильдии риэлторов города Жуковского и Раменского района Хромов Андрей Александрович.

Ситуацию на рынке квартир в Раменском, какие изменения в ценах, в спросе и предложении на первичном и вторичном рынках жилья проанализировал и охарактеризовал Исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость» Рябчиков Сергей Иванович.

Также были раскрыты темы аренды жилья и офисов, загородной недвижимости на первичном и вторичном секторах.

Илья Баранов, корреспондент Раменского телевидения поинтересовался у присутствующих, не будут ли цены на квартиры раздуваться, как в докризисный период, на что специалисты ответили отрицательно. По крайней мере, в ближайшее время сильного роста цен не предвидится, что связано с простыми причинами. Во-первых, основным источником средств для приобретения квартиры у покупателя является зарплата, которая сильно не выросла с момента кризиса. Во-вторых, ипотека оживает, но небыстрыми темпами. А ведь кредиты - это второй способ приобрести квартиру. И третье, предложение пока превышает спрос и продаются только те квартиры, цены на которые невысокие.

Далее о новом в ипотечных программах Сбербанка» поведала заместитель управляющего Раменского отделения № 2580 Сбербанка России Безъязыкова Наталья Викторовна. Условия Сбербанка стали значительно гибче, появились новые возможности, но, к сожалению, не все жители Раменского и Жуковского знают об активной работе банка в развитии ипотеки.

После вопросов к Наталье Викторовне было рассказано о работе Гильдии. О перспективах развития организации в Московской области. Опыт зарубежных стран». Даную тему раскрыл Вице-президент ГРМО, Президент Гильдии риэлторов города Жуковского и Раменского района Хромов Андрей Александрович.

Участие в деятельности гильдии риэлторов как инструмент повышения конкурентоспособности специалиста, - именно этот вопрос затронул в своем выступлении Исполнительный директор ГРМО Макаренко Александр Владимирович

В заключение мероприятия Управляющий Раменским отделением Сбербанка Кравченко Татьяна Владимировна пригласила участников мероприятия продолжить общение и поделиться опытом работы на рынке недвижимости в неформальной беседе, во время фуршета.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

22.04.2010

Поделиться новостью:
24

Вернуться к новостям