3 июня 2010 года в администрации Раменского района состоялся брифинг средств массовой информации, где на вопросы представителей телевидения, радиовещания, печатных СМИ отвечали глава Раменского муниципального района Демин Владимир Федорович и глава городского поселения Раменского Мельников Виктор Анатольевич.

Мероприятие, приуроченное ко Дню Раменского района (12 июня 2010 отмечаем 81-летие) и Дню Города, открывал председатель комитета по работе со средствами массовой информации администрации Раменского муниципального района Андреев Константин Александрович.

Нельзя не отметить достижения города за последние годы. Улицы, дома и парки преображаются. Все больше ярких аллей, интересных зданий, благоустроенных дворов. Производство и промышленность развиваются, строительство не отстает. Перед администрацией города встают новые задачи, о решении которых задавали свои вопросы корреспонденты из пресс-службы администрации Раменского района, «Раменского инфомагентсва» (газета «Родник» и радио»), из газет: «Грань», «Эксперт по недвижимости», «Реклама-Центр», из «Раменского городского журнала», Раменского телевидения и представители Раменского отделения Союза Журналистов Подмосковья.

Владимир Федорович отметил, что 2009-ый год был непростым для всех жителей Раменского во всех сферах жизнедеятельности. Возникало и решалось немало вопросов, связанных со здравоохранением, образованием, трудоустройством, ЖКХ, молодежной политикой и другими отраслями социальной и экономической сферы.

Демин В.Ф. констатировал, что выходим из кризисного года достойно. Главы поселений сделали все, что зависит от каждого, чтобы сохранить ту раменскую стабильность, которой мы все дорожим. И если в 2009 году кризис дал о себе знать, подкосив уверенность многих организаций, то сейчас обозначился рост прибыли на 5%, убытки сокращаются. Отмечен некоторый рост заработной платы. Промышленность начинает отходить от удара. Однако, как сказал премьер-министр РФ Путин Владимир Владимирович, выходить из кризиса мы будем не сразу, а в течение 2-3 лет.

Если говорить о том, какие отрасли первыми приходят в себя и обеспечивают экономический рост, то это ОАО «РПКБ», ОАО «РПЗ» и многие другие. Увереннее себя почувствовали компании, занимающиеся производством продуктов питания, строительных материалов и т.д.

Строительство не приостанавливается, замороженных объектов в Раменском нет, в 2009 году было введено более 500 000 кв. м жилья (из них большая часть – индивидуальное жилье). По Подмосковью Раменское занимает 2-ое место по вводу жилья. Во многом, строительная сфера зависит, от спроса населения и от его покупательской способности. И чем более развита экономическая сфера, тем больше возможностей у жителей улучшать жилищные условия.

В продолжение данной темы Константин Александрович Андреев задал вопрос о том, кто, в основном, является новым жителем нового дома. Андреев К.А. отметил, что по результатам Круглого стола Гильдии риэлторов Раменского района и города Жуковского 23 апреля, немало покупателей – это приезжие из Москвы и других городов России. В этом он убедился и сам, когда проезжая мимо строящегося дома, увидел группу людей, фотографирующих будущую новостройку. Съемочная группа приехала из Норильска, где добывающая компания «Никель» заключила Договор с «ЮИТ Московия» о покупке квартир для своих сотрудников. Вопрос Константина Александровича касался сохранения культуры Раменского при притоке, хотя бы и незначительном, иногородних жителей.

Владимир Федорович отметил, что он, безусловно, желает, чтобы заселяющиеся в новые квартиры были раменчанами, которые стремятся улучшить жилищные условия и у которых такая возможность имеется. Но ситуация иная. Конкуренция на рынке новостроек высокая и застройщик прежде, чем возводить новый дом, оценивает покупательский спрос и не находя покупателей среди местного населения, выходит на другие города. Понятно, что и в этих новых домах будут жить коренные раменчане, иначе строительство и не было бы начато, но процент их будет меньше. Поэтому это нормальный процесс и не стоит ему препятствовать.

Влияют ли новые жители на облик города? И администрация, и сами жители заботятся о внешнем виде своего города и приезжающие из других районов жители, видя благоустройство и теплоту, также стремятся к сохранению местных традиций, ценностей и культуры, принимают их со временем становятся их частью.

Как отметил Владимир Федорович, у него много забот и среди них есть любимые. Благоустройство города. Дворики обустраиваются. На данный момент ведутся работы во дворах улиц: Коминтерна, Красноармейской, Гурьева, Коммунистической, Десантной. Владимир Федорович любит часто прогуливаться по Раменскому, где каждый переулок и каждая улочка знакомы и где многое было реконструировано при его участии.

Борис Яковлевич Поляков, представитель Союза Журналистов поинтересовался судьбой фабрики «Красное Знамя», планируется ли реконструкция, какая перспектива у здания. Владимир Федорович пояснил, что завод уже не восстановить, как это ни грустно и с этим нужно смириться, не нужно оглядываться назад. Пока еще рано говорить о том, что будет на месте фабрики. Возможно, это будет новое здание с офисными помещениями. Возможно, - жилой комплекс. Именно жилой комплекс: со школой, детским садом, с развитой инфраструктурой. Но это всё в далекой перспективе. Однозначно на данный вопрос сейчас не ответить.

Так уж сложилось, что Глава Раменского района – это непростая должность: ежедневно приходят новые письма, новые вопросы, задачи. На всё сразу рук не хватает. Оценку чаще ставят не по тому, что сделано, а по тому, что не сделано. Это работа! Ежедневная и непрерывная.

Представители СМИ поблагодарили Владимира Федоровича за ту неоценимую пользу, которую он при содействии административного аппарата принес городу и пригласили на площадку СМИ 12 июня 2010 года в Раменский парк культуры и отдыха.

Пресс-служба Гильдии риэлторов Раменского района и города Жуковского

04.06.2010

Поделиться новостью:
14

Вернуться к новостям