Юлия Юрьевна Белова,
заместитель директора ООО "Агентство недвижимости "Кредит-Центр"

Ситуация на вторичном рынке жилья в Жуковском достаточно стабильна. Несмотря на то, что по-прежнему продаются квартиры, выставленные на рынок по самой низкой цене, становится заметен интерес к более качественному жилью, но по справедливой цене. Продавцы, измучившись в ожидании покупателей, становятся более лояльными и в зависимости от жизненной ситуации спокойно дают торг на свое жилье. Увеличивается число звонков от клиентов, желающих улучшить свои жилищные условия за счет ипотечного кредитования, но условия получения кредитов остаются по-прежнему очень жесткими.

В настоящий момент, когда ситуация на рынке стабильна, созданы достаточно хорошие условия для улучшения своих жилищных условий за счет проведения альтернативных сделок, т.е. продажа одной квартиры с одновременной покупкой другой. Например, как один из вариантов: Продается 1-о комнатная «хрущевка» по цене 2 млн.300 тысяч рублей и одновременно приобретается 2-х комнатная квартира за 2 млн. 600 тысяч рублей. Т.е., добавив вполне подъемную сумму за счет личных сбережений или воспользовавшись небольшим ипотечным кредитом, можно улучшить свое жилье. Хорошей предпосылкой к покупке нового жилья являются готовые квартиры без отделки в уже сданных домах.

По состоянию на первые числа июня 2010 года цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» в Жуковском общей площадью 30-32кв.м. составляет от 2,0 до 2,2 млн. рублей . В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37кв.м. предлагаются по цене от 2,3 до 2,7 млн. рублей. В новостройках (последних 10 лет) цена предложения на квартиры площадью 40-50кв.м. составляет от 3,5 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45кв.м составляет от 2,5 млн. рублей до 2,8 квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагают по ценам от 3,0 до 3,7 млн. руб. В новостройках за квартиры площадью 66кв.м. просят от 4,3 до 5 млн. рублей.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,1 до 4 млн. рублей. В типовых домах квартиры этого типа площадью 63-72 кв.м. 4 - 5 млн. рублей. В сданных домах-новостройках цены на квартиры площадью от 75 кв.м. составляют от 4,8 млн. до 6,5 млн. рублей (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Цены на квартиры в Жуковском по состоянию на начало июня 2010 года

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

11.06.2010

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям