Восточное и юго-восточное направления Подмосковья традиционно считаются, мягко скажем, не самыми престижными. На первый взгляд, это кажется недостатком, но при ближайшем рассмотрении все не так однозначно. К примеру, цены на недвижимость в этих местах заметно ниже, чем на «патрицианском» Западе. Значительно меньше и количество всевозможных коттеджных поселков, в результате чего природа на Востоке и Юго-востоке сохранилась гораздо лучше…

Сегодня журнал Metrinfo.ru изучит рынок нескольких городов, расположенных в тех краях.

Бронницы: покупайте автомобиль

Новостройка в Бронницах

40 км от МКАД к юго-востоку, 18 тыс. чел. населения. Железная дорога тут есть – во всяком случае, на схеме Казанского направления станция «Бронницы» наличествует. Однако дальше ждет горькое разочарование: от станции до самого города… 10 км. Античного спартанца, известившего своих соплеменников о победе при Марафоне и пробежавшего ради этого 42 км, такая дистанция не испугала бы, но современные люди более изнеженны – так что добираться от станции придется на маршрутке или автобусе.

Зато Ново-Рязанское шоссе (трасса М5) не подкачало – проходит прямо через город. Что и хорошо (с дороги не собьешься), и плохо – весь транзитный трафик тут. Так что основным видом транспорта, связывающим город со столицей, является, конечно, авто. Если нет своей машины – надо ехать на автобусе №324 от метро «Выхино». Время в пути – около часа, при отсутствии пробок.

«Экология хорошая: в самом городе располагается каскад прудов и озер, большое количество зеленых насаждений, - рассказывает президент Гильдии риэлторов Московской области, председатель совета директоров группы компаний «Кредит-Центр» Николай Мазурин. – К городу примыкают лесные массивы, рядом протекает река Москва». Эксперт также отмечает хорошее развитие спортивной инфраструктуры: в городе базируются крупные российские центры по подготовке футбольных спортивных команд и клубов.

По данным, предоставленным заместителем Главы Администрации городского округа Бронницы Дрозденко Романом Геннадьевичем, На территории городского округа Бронницы существуют несколько типов домов:

- это кирпичные,
- монолитно кирпичные
- и монолит с утеплителем и крашенным фасадом.

Комнаты, как типовые 1-,2-,3-х комнатные, так и свободной планировки.

Строящиеся дома - с дворовыми площадками, благоустройством и парковочными местами, включая озеленение.

Цены на разные типы домов колеблются от 48 000 до 70 000 рублей за 1 квадратный метр.

Роман Геннадьевич отметил, что «замороженных» или приостановленных строительством объектов на территории города на сегодняшний день нет.

Примерно 60- 70 % покупателей жилья составляют местные жители либо жители ближайших городов и деревень. Оставшаяся часть жителей распределяется между москвичами и приезжими соотечественниками с разных регионов страны.

Резюме журнала Metrinfo.Ru
Даже поверхностный взгляд, брошенный на цены новостроек, в рассмотренных нами городах дает возможность сделать вывод: цены здесь таковы, что и не снились москвичам. Даже Черноголовка со своим дорогим проектом выгодно отличается от столицы. Так что, если и искать «доступное жилье» по ценам, близким к тем, о которых мечтает руководство нашей страны, то явно не в столице.

Подробнее читайте в статье Восток и Юго-восток Подмосковья: поменьше заплатишь – побольше квадратных метров получишь

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

07.07.2010

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям