Число ипотечных сделок, зарегистрированных в России, увеличились в первом полугодии 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на 60% - до 510 тысяч транзакций , рассказала РИА Новости в среду, 7 июля 2010 года, сотрудница пресс-службы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

"При этом следует уточнить, что общее количество регистрационных записей об ипотеке в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок (ЕГРП) с ним за 2009 год составило 823,5 тысячи", - напомнила она, указав, что на рынке недвижимости наблюдается тенденция "роста сделок с использованием ипотечных кредитов".

Этой актуальной теме и был посвящен семинар, который организовала Гильдия риэлторов города Жуковского и Раменского района совместно с Росбанком.

Для справки:

Акционерный коммерческий банк «Росбанк» — многопрофильный частный финансовый институт, один из лидеров российской банковской системы. По состоянию на 1 апреля 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 42 910,26 млн. рублей, а суммарные активы – 1 196 804,48 млн. рублей. Основными акционерами банка являются французская банковская группа «Сосьете Женераль» (64,7%) и российская компания ХК «Интеррос» (30,3%). В феврале 2010 акционеры договорились об объединении Росбанка и других российских дочерних банков «Сосьете Женераль» (BSGV, DeltaCredit, Русфинанс).

Гильдия риэлторов города Жуковского и Раменского района – профессиональная общественная организация, объединяющая в своих рядах, компании с большим опытом работы. Одна из целей Гильдии – повышение качества риэлторских услуг и рост профессионального уровня агентов.

Семинар состоялся в Дополнительном офисе «Раменское» Московского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК. От Гильдии риэлторов в нем приняли участие специалисты агентств недвижимости «Кредит-Центр недвижимость», «Зеленый город», «Гарант», «Удачный выбор», «Град великий», а также компания «Земли Московии».

Открывая семинар, Президент Гильдии риэлторов, генеральный директор АО "Кредит-Центр" Хромов Андрей Александрович сказал: «Сотрудничество агентства недвижимости и банка на принципах партнерства и взаимопонимания – залог успешного решения жилищного вопроса для клиента. С помощью агентства недвижимости клиент решает задачу подбора объекта и организации сделки. С помощью банка он получает финансовую возможность эту сделку совершить. Поэтому это единая задача и решать ее нужно вместе.»

Амосов Роман Викторович

Росбанк на встрече с риэлторами представляли – Амосов Роман Викторович, заместитель начальника отдела продаж Управления ипотечного кредитования Московского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК и Самошкина Наталья Александровна, управляющий дополнительного офиса «Раменское».

В своих выступлениях они обратили внимание на особенности ипотечных программ банка. Самое главное то, что банк ориентирован на реальную помощь клиенту в решении его жилищного вопроса, готов рассматривать нестандартные ситуации, подходить к каждому заемщику индивидуально. Среди возможностей банка – кредитование индивидуальных предпринимателей, рассмотрение справок о доходах в разной форме, учет доходов при расчете суммы кредита не только ближайших, но и дальних родственников и много другое.

Очень важно, что банк готов к реальному сотрудничеству и с агентствами недвижимости. Клиенту не надо самостоятельно ходить по инстанциям. По его желанию, он может иметь дело только со своим агентом по недвижимости, все остальные вопросы взаимодействия с банком риэлтор возьмет на себя, включая и подготовку документов для банка.

Список агентств недвижимости Раменского и Жуковского, подписавших Соглашения о сотрудничестве с Росбанком в области ипотечного кредитования можно узнать в банке по телефону в Раменском: 8 (496) 461-2046, 464-5882/83

Подробнее об ипотечных программах Росбанка читайте в статье Натальи Александровны Самошкиной «Росбанк предлагает решения, благодаря которым можно купить в кредит понравившееся жилье уже сейчас!».

Предлагаем посетить также страницу «Ипотека» нашего сайта.

PR-отдел группы компаний «Кредит-Центр»

09.07.2010

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям