По результатам мониторинга рынка недвижимости Подмосковья, который регулярно проводится Гильдией риэлторов Московской области совместно с компанией «Бизнес консалтинг», города с самой высокой ценой за 1 кв. м и самой низкой ценой остались те же: Реутов и Рошаль.

Стоит при этом отметить, что цена квадратного метра на рынке вторичного жилья, как в самом дорогом городе, так и в самом «дешевом» снизилась.

По состоянию на 15 июля 2010 года самая высокая стоимость квадратного метра (средневзвешенная цена по городу) квартир вторичного рынка – в следующих пяти городах Московской области, находящихся на расстоянии до 10 км от МКАД:

Реутов - 91,1 тыс.рублей/кв.м.,
Химки - 90,1 тыс.рублей/кв.м.,
Видное - 88,6 тыс.рублей/кв.м.,
Красногорск - 88,4 тыс.рублей/кв.м.,
Одинцово - 87,5 тыс.рублей/кв.м.

Самые дешевые квартиры находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 км. Пятерка городов, замыкающих список:

Талдом – 36,7 тыс.рублей/кв.м.,
Лотошино – 35,5 тыс.рублей/кв.м.,
Серебряные Пруды – 33,6 тыс.рублей/кв.м.,
Зарайск – 32,8 тыс.рублей/кв.м.,
Рошаль – 29,1 тыс.рублей/кв.м.

Как мы видим из приведенных данных, разница в средней стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья составляет так же 62 тысячи рублей за квадратный метр, как это было и в прошлом месяце.

Смотри ниже таблицу цен за 1 кв. м в городах Подмосковья по состоянию на июль 2010 года.

По сравнению с прошлым месяцем, уровень цен предложения на рынке вторичного жилья в основном снизился (на 0,5 % в среднем). Причем снижение наблюдается в 61-ом городе (из 68 городов Московской области). В 6-ти - цены увеличились. И только в Ногинске цена осталась неизменной..

Подробнее с интерактивной картой Московской области, отражающей уровень цен во всех городах Подмосковья, вы можете познакомиться на сайте компании «Бизнес консалтинг» www.buscons.ru

Пресс-служба Гильдии риэлторов Московской области

15.07.2010

Поделиться новостью:
23

Вернуться к новостям