28 января  в Агентстве недвижимости «Кредит-Центр» г. Жуковский состоялся обучающий семинар по вопросу: «Титульное страхование – как эффективный способ защиты собственников жилья», который провела  Бухтояровa Олеся Геннадьевна, директор агентства Страховой Компании «Согласие».

Одним из правовых механизмов защиты сделок с недвижимостью является титульное страхование. Пока у приобретателей недвижимости титульное страхование вызывает много вопросов. Многие из них даже не знают о его существовании и о том, какие гарантии оно может дать, а какие – нет.

Титульное страхование дает страховую защиту при возникновении такой неприятной ситуации, как признание сделки с недвижимым имуществом недействительной. Титульное страхование недвижимости – это вид страхования, который обеспечивает компенсацию убытков при утрате права собственности на купленную недвижимость.

Как показывает  практика, признание сделок с недвижимостью незаконными по причине событий, неизвестных приобретателю недвижимости на момент заключения соглашения и совершения сделки – совсем нередкое явление.

Утрата права собственности на приобретенную на вторичном рынке квартиру может произойти, если когда-то при её приватизации не были учтены права несовершеннолетних детей или если один из её собственников на момент заключения сделки находился в местах лишения свободы. При покупке жилья на первичном рынке утрата  титула может наступить, если недобросовестный застройщик продает одну и ту же квартиру (или один и тот же дом) нескольким покупателям.

Необходимо очень внимательно отнестись и к выбору объекта недвижимости. Покупателей должно насторожить, если:

  • квартира продается по цене значительно дешевле рынка;
  • недвижимость перепродавалась несколько раз в течение короткого промежутка времени.

От приобретения такой недвижимости лучше отказаться или доверить ее проверку профессионалам.

Еще одно преимущество титульного страхования состоит в том, что страховая компания перед заключением договора обычно проводит экспертизу с целью изучения юридической истории приобретаемого объекта недвижимости.

На сегодняшний день, титульное страхование — это единственный механизм, который действительно может застраховать интересы приобретателя жилья.

Отдел рекламы группы компаний "Кредит-Центр"

01.02.2016

Поделиться новостью:
16

Вернуться к новостям