К началу сентября 2010 года, по данным ООО «КРЕДИТ-ЦЕНТР ОЦЕНКА», проводившего исследование, цены предложения на квартирном рынке Подмосковья в районах, расположенных до 20 км от МКАД, как и в прошлом месяце, незначительно колеблются вокруг значений прошлого месяца. А вот квартирные рынки среднего и дальнего Подмосковья показывают также небольшой, но дружный рост.

Подмосковные риэлторы в июле и начале августа отмечали существенное снижение клиентской активности на рынке недвижимости Московской области. Но, после ухода жары и решения проблемы с лесными пожарами, люди снова вернулись к решению своих жилищных вопросов, возросло количество звонков в офисы агентств недвижимости и посещаемость их сайтов. На возросшую активность покупателей продавцы отреагировали как обычно, а именно поднятием цен. Произошло это, прежде всего в районах дальнего Подмосковья, в городах и районах, расположенных на расстоянии свыше 40 км от МКАД. В то же время именно в этих районах потенциал увеличения покупательской способности местного населения не высок, как и количество покупателей из других регионов. Поэтому, скорее всего, рост этот окажется недолгим и в очередной раз сменится стабилизацией.

Оценивая состояние рынка, необходимо помнить, что рынок каждого муниципального образования в Московской области уникален и имеет свои особенности. Поэтому, ситуация в конкретном муниципальном районе может отличаться от средних показателей.

Если же говорить о средних показателях, то в целом по Московской области в зависимости от удаленности от МКАД средние цены в секторе новостроек находятся в диапазоне 46-76 тыс.руб./кв.м., месяц назад данный показатель составлял – 45-74 тыс.руб. На вторичном рынке ситуация также практически не изменилась – цены находятся в диапазоне 51-88 тыс.руб./кв.м., а месяц назад – 50-89 тыс.руб./кв.м.

Средние цены предложения на квартиры (новостройки, вторичный рынок) в Московской области по состоянию на 1 сентября 2010 года.

Максимальные и минимальные цены* на квартиры (новостройки, вторичный рынок) в Московской области по состоянию на 1 сентября 2010 года

* - здесь приведены максимальные и минимальные цены предложений конкретных объектов, выявленных в процессе анализа.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

15.09.2010

Поделиться новостью:
13

Вернуться к новостям