Вторичный рынок загородной недвижимости Московской области в 2010 году не показал каких-то устойчивых трендов. А цены если и выросли, то только на самые качественные предложения. Впрочем, эксперты полагают, что отложенный спрос, вызванный аномальными погодными условиями, еще будет реализован осенью.

Активный сезон на рынке загородной недвижимости который, как правило, длится со второй половины апреля месяца по октябрь, близится к завершению и сейчас уже можно подводить предварительные результаты его деятельности. Мнения экспертов по данному вопросу представлены в интернет-журнале Metrinfo.RU

Лысенкова Марина Геннадьевна
специалист отдела загородной недвижимости ООО "Кредит-Центр недвижимость"
аттестованный специалист Гильдии риэлторов Московской области

По словам Марины Лысенковой, специалиста отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость», к осени рынок загородной недвижимости стал более активным. Поэтому она прогнозирует, что покупатели, которые в течение лета присматривались и выбирали подходящие варианты, в сентябре, максимум в - октябре, уже придут на сделки.

Покупатели обращают внимание на дома небольших площадей и с маленькими земельными участками, объясняя это тем, что для многих актуальна абсолютная конечная стоимость объекта, а не квадратного метра. Помимо этого ценится высокая степень готовности дома и юридическая чистота объекта. Также по-прежнему пользуются спросом земельные участки без подряда. «Самые популярные предложения этим летом - земельные участки от 15 соток в деревнях стоимостью до 1 5 млн рублей.

Cложно найти покупателей на загородные дома старше 15 лет, так как они морально устаревшие.

Подробнее читайте в статье интернет-журнала Метринфо.РУ "Вторичная загородка – итоги сезона. Летние смотрины сейчас заканчиваются покупкой; востребовано недорогое и эксклюзивное; скидки больше не раздают"

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

16.09.2010

Поделиться новостью:
17

Вернуться к новостям