19 октября 2010 года специалисты группы компаний "Кредит-Центр" подтвердили свою квалификацию, пройдя Аттестацию Гильдии риэлторов Московской области.

Аттестаты брокера были выданы:

Рябчикову Сергею Ивановичу, исполнительному директору ООО «Кредит-Центр недвижимость»
РОСС RU РГР ОС 50 БН 433 до 07.10.2013 г.
Хрисановой Наталье Александровне, начальнику отдела вторичного рынка квартир Агентства недвижимости «Кредит-Центр Century 21»
РОСС RU РГР ОС 50 БН 055 до 07.10.2013 г.
Капустиной Татьяне Анатольевне, начальнику отдела по операциям с загородной недвижимостью ООО «Кредит-Центр недвижимость»
РОСС RU РГР ОС 50 БН 054 до 07.10.2013 г.
Кошелевой Ирине Николаевне, начальнику отдела вторичного рынка квартир ООО «Кредит-Центр недвижимость»
РОСС RU РГР ОС 50 БН 054 до 07.10.2013 г.

Аттестаты агента были выданы:

Уваровой Оксане Васильевне, специалисту отдела вторичного рынка жилья ООО «Зелёный город»
РОСС RU РГР ОС 50 АН 419 до 07.10.2013 г.
Королёвой Марине Александровне, специалисту по работе с недвижимостью ООО «Зелёный город»
Осиной Юлии Анатольевне, специалисту отдела новостроек ООО «Кредит-Центр недвижимость»
РОСС RU РГР ОС 50 АН 278 до 31.01.2012 г.
Щербаковой Анастасии Никитичне, специалисту отдела оформления сделок с недвижимостью ООО «Кредит-Центр недвижимость»
РОСС RU РГР ОС 50 АН 416 до 07.10.2011 г.
Лысенковой Марине Геннадьевне, специалисту отдела загородной недвижимости ООО «Кредит-Центр недвижимость»
РОСС RU РГР ОС 50 БН 420 до 02.11.2011 г.

О чем свидетельствует сертификация риэлторских услуг и аттестация специалистов?

До 2002 года деятельность агентств недвижимости и индивидуальных предпринимателей подлежала обязательному лицензированию. Для того, чтобы получить лицензию, сотрудникам агентства недвижимости или индивидуальному предпринимателю необходимо было проходить обучение и сдавать экзамен как минимум один раз в два года, постоянно подтверждая свою квалификацию.

В 2002 году вышла новая редакция Закона РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», куда риэлторская деятельность уже не вошла. Таким образом, с 2002 года и по сегодняшний день, оказывать услуги на рынке недвижимости может любой желающий. Естественно в рамках закона. Оказывать услуги может только официально зарегистрированные фирма или предприниматель.

Отмена лицензирования лишила привычных ориентиров для клиентов рынка недвижимости. Однако к этому моменту в России сформировалось и окрепло профессиональное общественное объединение риэлторов – Российская гильдия риэлторов, которая 7 лет назад, после отмены лицензирования, выступила инициатором создания общефедеральной системы сертификации брокерских (риэлторских) услуг на рынке недвижимости. Для этой цели был разработан и утвержден на государственном уровне ряд стандартов, определяющих требования к риэлторским услугам на рынке недвижимости. В самой гильдии были созданы органы, на которые было возложено проведение сертификации агентств недвижимости и аттестации специалистов.

Задача сертификации – подтвердить, что услуги оказываемые агентством недвижимости, соответствуют Национальному стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские», что весьма важно в условиях отсутствия лицензирования. Те агентства недвижимости, которые хотят убедить своих клиентов, своих партнеров, что их услуги, они сами и их специалисты соответствуют требованиям Национального стандарта, проходят процедуру сертификации не реже одного раза в три года. А их сотрудники, по требованию того же стандарта проходят обучение и сдают аттестационные экзамены.

Сертификация компаний и аттестация специалистов – это средства, членами Российской гильдии риэлторов, профессиональным риэлторским сообществом, для достижения своей главной цели – формирования цивилизованного рынка недвижимости.

Аттестованный специалист рынка недвижимости – сотрудник риэлторской компании, агент или брокер, сдавший квалификационный экзамен и имеющий аттестат, подтверждающий его квалификацию.

Агент— физическое лицо, работник или индивидуальный предприниматель, выполняющий действия по оказанию услуг при совершении операций на рынке недвижимости, прошедший обучение и аттестацию в соответствии с Национальным стандартом «Риэлторская деятельность» Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования к квалификации Брокер по недвижимости» и действующий под руководством брокера в рамках трудовых или гражданско-правовых отношений с работодателем.

Брокер — физическое лицо, работник или индивидуальный предприниматель, осуществляющий действия по организации продаж услуг на рынке недвижимости с возможностью получения права подписи на договорах с клиентами и/или выполняющий административные функции в отношении подчиненных работников, прошедших аттестацию в установленном порядке в соответствии с Национальным стандартом «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские на рынке недвижимости. Общие требования к квалификации Брокер по недвижимости» и действующий в рамках трудовых или гражданско-правовых отношений с работодателе.

21.10.2010

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям