Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

К началу октября 2010 года, по данным ООО «КРЕДИТ-ЦЕНТР ОЦЕНКА», проводившего исследование, цены предложения на квартирном рынке Подмосковья в районах, расположенных в районах, непосредственно примыкающих к Москве немного подросли, как на новостройки, так и на вторичном рынке. Здесь очевидно влияние московского рынка.

А вот новостройки в среднем Подмосковье, на расстоянии 10-40 км от МКАД, равно, как и в отдаленных районах, немного подешевели. Однако в целом, рынок квартир Московской области демонстрирует ценовую стабильность. В течение практически всего этого года от месяца к месяцу происходят лишь незначительные колебания цен относительно сложившегося для каждой ценовой зоны уровня. Но, если цены находятся в стабильном состоянии, то вот об уровне спроса этого сказать нельзя.

Подмосковные риэлторы отмечают большую нестабильность спроса. Даже в рядом расположенных районах может одновременно наблюдаться совершенно разная активность рынка. Образно говоря, спрос на рынке недвижимости Московской области носит ярко выраженный волнообразный характер – волны активности сменяются волнами некоторого застоя с периодичностью в 2-3 месяца.

Оценивая состояние рынка необходимо помнить, что рынок каждого муниципального образования в Московской области уникален и имеет свои особенности. Поэтому, ситуация в конкретном муниципальном районе может отличаться от средних показателей.

Если же говорить о средних показателях, то в целом по Московской области в зависимости от удаленности от МКАД средние цены в секторе новостроек находятся в диапазоне 44-77 тыс.руб./кв.м., месяц назад данный показатель составлял – 46-76 тыс.руб. На вторичном рынке ситуация также практически не изменилась – цены находятся в диапазоне 51-89 тыс.руб./кв.м., а месяц назад – 51-88 тыс.руб./кв.м.

Таблица 1. Средние цены предложения на квартиры (новостройки, вторичный рынок) в Московской области в октябре 2010 года.

Таблица 2. Максимальные и минимальные цены* на квартиры (новостройки, вторичный рынок) в Московской области в октябре 2010 года.

* - здесь приведены максимальные и минимальные цены предложений конкретных объектов, выявленных в процессе анализа.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

22.10.2010

Поделиться новостью:
69

Вернуться к новостям