Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Согласно исследованиям динамики цен в Раменском ООО «Кредит-Центр недвижимость» по состоянию на первые числа ноября выявлено полное отсутствие каких-либо изменений.

Сложилась ситуация, когда на рынок жилья стабильно поступают квартиры в верхнем ценовом диапазоне (каждому хочется продать подороже). Какое-то время уровень цен на квартиры держится высоким, потом снижается до приемлемого диапазона цен и тут же объекты жилья покупаются (купить ведь хочется подешевле). При этом динамика сделок такова, что количество поступивших и количество проданных квартир примерно равны.

Сколько времени продлится такая стабильность – неизвестно. Важно то, что она идеальна для людей, которым требуется обмен квартиры. Не случайно, что именно сейчас вновь возродились и активно проводятся обменные «цепочки». Обмены же на новостройку стали значительно реже, так как количество квартир в сданных домах стремительно уменьшается. Распродала все квартиры «Веста-СФ» на Чугунова, осталось несколько последних квартир у ЮИТа на ул. Приборостроителей, да и у «Жилстроя» на Октябрьской выбор квартир уже не так велик, как был в начале лета. Правда ожидать резкого роста цен на сданные новостройки не стоит, так как в городе одновременно ведется строительство нескольких новых домов с квартирами по вполне умеренным ценам.

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского по состоянию на начало ноября 2010 года следующая:

Цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 30-32 кв.м. колеблется в пределах от 2,2 до 2,3 миллионов рублей. В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,4 до 2,7 миллионов рублей. В новых сданных домах (последние 10 лет) цены предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляют от 2,9 до 3,3 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45 кв.м находится в диапазоне от 2,7 до 3,0 млн. рублей, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагаются по цене от 3,4 до 3,7 млн. руб. В новых сданных домах за квартиры площадью 66 кв.м. просят от 3,8 до 4,3 млн. руб.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,2 млн. рублей до 3,6. В типовых домах квартиры площадью 63-72 кв.м. предлагаются по цене от 3,7 до 4,5 млн. рублей. В новых сданных домах цены на квартиры площадью от 85-96 кв.м. составляют от 4,5 до 5,4 млн. рублей.

Таблица 1. Средние цены на квартиры в Раменском по состоянию на ноябрь 2010г.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

01.11.2010

Поделиться новостью:
22

Вернуться к новостям