Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

После затяжного кризиса, в период которого застройщики думали не о начале строительства новых домов, а о том, как достроить старые, на сегодняшний день ситуация со строительством новых домов в городе значительно улучшилась. Появились новые стройплощадки, расширился выбор.

С целью облегчить Покупателям задачу предварительного выбора, мы даем краткий обзор строек и введенных в эксплуатацию домов, квартиры в которых можно приобрести в настоящее время, а также застройщиков и продавцов со ссылками на сайты, в которых дана более подробная информация о заинтересовавшем Вас доме, естественно, по ценам застройщика.

Но сначала об изменениях в системах продаж застройщиков, сформировавшихся за время кризиса. Современные тенденции таковы, что все больше застройщиков вместо создания своего громоздкого отдела продаж в комплексе с рекламным отделом, на что уходит 4-6 % затрат на строительство дома, причем без гарантии результатов, заключают договоры с риэлторскими компаниями, специализирующимися на продажах, и сокращают свои отделы продаж до 2-3 человек, которые занимаются только подготовкой и подписанием договоров с клиентами, найденными риэлторами, и контролирующими отсутствие двойных продаж. Разница при покупке квартиры через уполномоченное договором агентство и застройщиком заключается лишь в том, что в агентстве Вам окажут больше внимания (помогут подобрать наиболее подходящий для Вас вариант, рассмотрят вариант обмена старой на новую или зачета имеющейся, при необходимости подберут ипотечную программу и т.д.), заплатите же Вы ровно столько же, и заключенный Вами договор будет договором долевого участия непосредственно с Застройщиком.

1. ЗАО "ЮИТ Московия" предлагает квартиры в доме по адресу: ул. Чугунова, д.26-30. Продажи ведутся по 214-ФЗ, с регистрацией договоров долевого участия, дом аккредитован Сбербанком РФ, что делает его особо интересным предложением для покупателей, не способных приобрести квартиру без ипотечного кредита. Изюминкой дома является предложение части квартир с отделкой, причем на примере домов на ул. Приборостроителей известно, что отделка действительно качественная. Окончание строительства в соответствии с проектной декларацией – 3 квартал 2011 года. Кроме этого, распродаются последние таунхаусы на ул. Молодежной и квартиры в сданных домах на ул. Приборостроителей. Минусом являются относительно высокие цены квадратного метра как плата за высокий уровень надежности застройщика. Ипотека: банки: Сбербанк, "Газпромбанк", "ВТБ 24", «Возрождение», "Нордеа банк", «Райффазен банк», «Московский кредитный банк» и др. Сайт застройщика: www.yit-dom.ru.

Сайт продавца с ценами, фотографиями строительства и планировками: www.credit-center

2. "ООО Синара" выступает застройщиком строительства монолитного дома по адресу ул. Северное шоссе, к.1. Продажи ведутся по 214-ФЗ, с регистрацией договоров долевого участия. Одно - двухкомнатные квартиры в этом доме имеют оптимальные современные планировки (43-48 и 67–70 кв.м.), трехкомнатные же наоборот характеризуются умеренными размерами (74 – 86 кв.м.), что делает их отличной альтернативой покупке двухкомнатной квартиры и особенно привлекательно для небогатых семей с разнополыми детьми. В соответствии с проектной декларацией окончание строительства 4 квартал 2011 года. Сайт застройщика: www.profrest.ru. Сайт продавца с ценами, фотографиями строительства и планировками: www.credit-center

3. ООО «Веста-СФ Раменское» приступило к строительству очередного дома в районе ул. Чугунова. Если не считать «неточности», что продавцом улица Чугунова отнесена к центру города, в остальном надежность информации застройщика не вызывает никаких сомнений. Особенностью этого дома являются очень маленькие одно- и двухкомнатные квартиры, которые по площадям соответствуют квартирам в панельных девятиэтажках 80-х годов, но за счет этого при разумной цене квадратного метра стоят очень недорого. 1 октября 2010 года размещена проектная декларация, в соответствии с которой ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – 4 кв. 2012 г. Сайт застройщика: www.vesta-sf.ru Сайт продавца с ценами, фотографиями строительства и планировками: www.ramenskoe-vesta.ru

4. ООО "МОСОБЛИНТЕРСТРОЙ" после завершения домов в п. Дубовая роща приступило к строительству дома на ул. Приборостроителей. Разумные планировки, а также возможность за достаточно невысокую цену приобрести машино-место в строящейся рядом подземной автостоянке заинтересуют многих потенциальных покупателей, особенно владельцев автомобилей. Продажи будут осуществляться исключительно по договорам долевого участия, открытие регистрации по дому планируется еще до конца 2010 года. В настоящее время можно забронировать квартиру и зафиксировать ее цену. Сайт застройщика: www.moistr.ru Сайт продавца с ценами, фотографиями строительства и планировками: www.credit-center

5. ООО «Гарантия-строй» продолжает строить комплекс домов по ул. Мира и Северному шоссе.

Также продолжается продажа квартир в сданных домах на ул. Коммунистическая. Сайт застройщика: www.garantia-stroy.ru

6. ЗАО «Жилстрой» продает квартиры в сданном доме на ул. Октябрьская, д. 3. Хотя однокомнатные давно уже закончились, выбор двух- и трехкомнатных квартир еще есть. Главное преимущество – разумные цены на квартиры в сданном и заселенном доме, близость к станции, возможность купить с ипотекой Сбербанка по сниженной процентной ставке.

Сайт застройщика: www.zhilstr.ru

Сайт продавца: www.zhilstr.ru, www.credit-center

7. Дом на ул.Десантной. Расконсервирована замороженная в период кризиса стройка, однако достоверных данных о строительстве и ценах квартир пока нет.

8. Квартиры в сданных домах и домах высокой степени готовности. На рынке существует довольно большой объем предложения таких квартир. Но эти квартиры продают уже покупатели, купившие их на начальной стадии с целью инвестиций, поэтому цены этих квартир значительно превышают цены застройщика. Тем не менее можно купить и их, достаточно «полазить» по сайтам риэлторских агентств, в которые выставляют эти квартиры. В частности, в доме ООО «Доминвест», строительство которого завершается в районе пересечения ул. Свободы и Народное имение, можно приобрести квартиру только по переуступке прав от частных лиц – инвесторов удачно вложивших деньги некоторое время назад (доходность вложений многократно превосходит банковские проценты). Также есть выбор квартир в сданных домах в районе ул. Чугунова (Веста-СФ) и Приборостроителей (ЮИТ-Московия). Наиболее полный их перечень можно посмотреть на: //www.credit-center.ru/base2/engine.php?action=zasel&opt=1&type=Points.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

10.11.2010

Поделиться новостью:
21

Вернуться к новостям