C 3 по 13 ноября 2010 года состоялась деловая поездка делегатов Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО)в составе Российской Гильдии Риэлторов (РГР) на Конгресс Национальной Ассоциации Риэлторов (NAR,National Association of Realtors, USA).

От группы компаний "Кредит-Центр" в бизнес-поездке приняли участие:

- Мазурин Николай Михайлович, председатель совета директоров группы компаний «Кредит-Центр», директор агентства недвижимости «Century 21 Кредит-Центр», Вице-президент РГР, Президент ГРМО 2008-2010 гг.,

- Хромов Андрей Александрович, генеральный директор АО "Кредит-Центр", Президент ГРМО.

По программе поездки участники делегации посетили 3 города: Новый Орлеан-Чикаго-Нью-Йорк.

В Новом Орлеане, делегация РГР приняла участие в Конгрессе Национальной Ассоциации Риэлторов (НАР). Как и в прошлые годы, на Конгрессе одновременно функционировало свыше 60 секций по различным направлениям: недвижимость, инвестиции, консалтинг, информационные технологии, нормы профессиональной этики, маркетинг, логистика, технологии влияния на последствия финансового кризиса, механизмы работы в новых экономических условиях.

Одной из новинок нынешнего Конгресса стало проведение Global Day- серии мероприятий, предназначенных для профессионалов рынка недвижимости. Ярким явлением этого дня стало выступление ведущего экономиста НАР — господина Юна, с анализом состояния рынка недвижимости США и мирового рынка?перспективы развития в будущем.

В рамках Global Day внимание большинства участников Конгресса было приковано к презентациям проектов НАР, разработанных с целью поддержки членов Ассоциации в современной экономической ситуации и продвижению, как сложившихся так и вновь созданных профессиональных институтов НАР (которых на сегодняшний момент более двух десятков), среди которых профессиональным участникам рынка недвижимости известны CCIM, IREM, CIPS, REBAC ( Real Estate Buyers Agent Council), CRB, CRS, CRE, ICREA и другие.

Ключевым и торжественным моментом Конгресса стала Инаугурация Президента НАР 2011 г. Им стал Ronald L Phipps. В конце вечера Российская делегация торжественно вручила сувениры новому Президенту НАР и пригласила принять участие в Национальном Конгрессе по недвижимости, который состоится с 4 по 7 июня 2011 года в Москве.

Масштабным и посещаемым мероприятием Конгресса стала Выставка технологий риэлторского бизнеса EXPO REALTORS® Expo, которая была открыта в этот день. Более 20000 участников из многих стран мира были как гостями, так и участниками выставки, на которой были организованы мастер-классы, семинары по самым актуальным проблемам рынка недвижимости.

В рамках выставки очень конструктивно, в диалоге с различными бизнес-партнерами делегация РГР провела Русский час. Все участники обменялись мнениями по текущей ситуации на мировом рынке недвижимости. Мероприятие завершилось дружеским обменом визитками и сувенирами.

Одной из главных составляющих визитов на Конгресс НАР является организация и проведение бизнес-туров по объектам недвижимости. Так, в Новом Орлеане делегация посетила Комплекс бюджетной застройки домов Нового Орлеана (инвестиционный проект кинозвезды Бреда Пита), ознакомилась с программой бизнес-инвестиций в недвижимость ЕВ-5(бизнес иммиграция через инвестиционные проекты), которая осуществляется при поддержке Государственного департамента США, встретилась с руководителем проекта Larry S. Cohen Senior Vice President Lake Buena Vista Resort Village.

Запоминающимся стал вечер International VIP Dinner Президента НАР 2010 Vicki Cox Golder, на котором присутствовали все Past- Президенты НАР, Президенты Ассоциаций штатов и международные гости. На эту встречу были приглашены члены команд Президентских офисов, как вновь назначенные, так и работавшие с Президентом в уходящем году. Традиционно, за многие годы сотрудничества на такую аудиенцию пригласили и руководство РГР.

В один из дней работы Конгресса состоялись встречи Президента РГР Полторака Григория Витальевича, Президента российского чаптера IREM, Вице-Президента РГР Апрелева К.Н., Исполнительного Вице-Президента РГР Федоренко Е.Ю. с руководством Институтов IREM и CCIM. На встречах были обсуждены возможности развития новых программ этих институтов в России, продолжение работы по аккредитация российских преподавателей, намечены новые перспективы в рамках сотрудничества и обучения специалистов в России.

Интересным для международных делегатов Конгресса стал вечер International Night, в котором традиционно приняли участие сертифицированные специалисты, занимающиеся сделками с международной недвижимостью (CIPS). На этом вечере были вручены почетные знаки профессионалам, работающим в НАР с интернациональными членами.

Важной частью деловой программы делегации РГР стал визит на международную встречу «VIP International Reception», организованную Ассоциацией риэлторов Майями. Дело в том, что на XVIII съезде РГР Почетным членом РГР избрана Теresa King Kinney- Президент Ассоциация риэлторов большого Майями за многолетнее сотрудничество и личный вклад в развитие Российской Гильдии Риэлторов. В дружеской и теплой атмосфере г-же Кинней была вручена медаль «Почетный член РГР».

В Чикаго, куда далее прибыла делегация РГР, все с огромным интересом ознакомились с одним из лучших девелоперских проектов мегаполиса The Elysian, а далее с одним из самых высоких зданий Чикаго, знаменитым Tramp Tower и теми объектами, которые выставлены на продажу. Конечно, никого не оставил равнодушным пентхаус, на 86 этаже гигантского здания, площадью более 1000 кв.метров и потрясающий вид на город и озеро Мичиган.

Вечером, в своем офисе, делегацию РГР принимала Ассоциация риэлторов Чикаго (Chicago Association of Кealtors). Интересен тот факт, что Ассоциация риэлторов Чикаго старше Национальной Ассоциации риэлторов США (создана в 1908 году). На Почетном месте — фотографии всех Президентов, которые избираются ежегодно, то есть более 100 человек. Встреча прошла на позитивной ноте, представители РГР пригласили своих коллег в гости в Россию.

Одной из изюминок нынешней поездки стала встреча за Круглым столом Руководства НАР и РГР, которая прошла в штаб-квартире НАР, в г.Чикаго.

Делегации РГР показали офис , где работают около 300 сотрудников Исполнительной дирекции, здание, находящееся в собственности находится в центре Чикаго, рядом с самыми крупными радио и теле компаниями штата Иллинойс. Вместе с сотрудниками НАР рядом работают все главные партнеры организации, профильные институты по недвижимости. Сегодня НАР — это более 1 млн. членов, каждый из которых имеет лицензию на этот вид деятельности. Все риэлторы лицензируются на уровне штата. Это агенты и брокеры. Примерное соотношение такое:80% агентов и 20% брокеров. Национальную Ассоциацию риэлторов активно поддерживает государство. Об этом говорит тот факт, что ежеквартально Президент США встречается с Президентом НАР.

На встрече руководители исполнительного аппарата НАР, представители профильных Институтов по недвижимости ответили на многочисленные вопросы членов российской делегации: о становлении и развитии Ассоциации, об организации работы и взаимодействия Ассоциации штатов и локальных Ассоциаций (муниципальных) по оказанию услуг членам, об основных услугах, оказываемых Ассоциациями и их разнообразных форматах.

Обсуждались вопросы системы членства в НАР, какие приняты нормативные и регулирующие документы. Ключевыми услугами локальных Ассоциаций являются: организованные сервисы мультилистинговых систем (на сегодня действуют около 900 систем по всей стране) , образовательная деятельность и совершенствование технологий введения риэлторского бизнеса. Также для членов делегации была очень интересной информация об обеспечения исполнения Кодекса этики и стандартов практики работы НАР, как построена система взаимодействия с общественностью и многое другое.

В свою очередь, много вопросов было задано и представителям РГР. Подводя итоги, был сделан главный вывод. Российская Гильдия Риэлторов имеет мощный потенциал, и разумно используемый богатейший опыт работы риэлторов Америки, может помочь РГР в достижении своих целей и задач.

В Нью-Йорке для делегации РГР был организован бизнес-тур в район Лонг Айленд (Long Island), один из самых престижных районов Нью-Йорка. Принимала россиян крупная компания Laffey Fine Homes. Финальная точка всей поездки была поставлена на вечернем Коктейле-Пати , организованным топ-менеджером компании Laffey Fine Homes Марией Бабаев. В Salamatin Gallery, на Пати были приглашены руководители крупнейших девелоперских компаний Нью-Йорка, банкиры, финансисты, риэлторы, архитекторы. Президент РГР Полторак Г.В. поприветствовал всех участников вечера, вручил гостеприимной хозяйке сувениры из России.

Программа поездки была очень насыщенной и разнообразной. И, конечно, кроме многочисленных встреч, переговоров и обмена мнениями, можно было просто насладиться веселым и оригинальным Новым Орлеаном, с его великолепным джазом и французскими кварталами; очаровательной красотой Чикаго с его уходящими в небо небоскребами и гуляющими в перевалку стадом гусей на берегу озера Мичиган в самом центре города; вечно не спящем и поражающим своими размерами Нью-Йорке с его безумной рекламой на ТаймСквер, огромной Статуей Свободы и милыми сердцу мюзиклами на Бродвее...

Следующий Конгресс Национальной Ассоциации Риэлторов США состоится в ноябре 2011 года в Анахайме (Лос-Анжелес), Калифорния.

Российская Гильдия Риэлторов приглашает всех на это масштабное и незабываемое мероприятие! Уверены - вы не пожалеете!

РГР выражает благодарность Компании American Business Standart партнеру по организации и проведении поездок на Конгрессы НАР в США и лично Президенту Давыдову Владимиру.

По материалам пресс-службы Российской Гильдии риэлторов

13.11.2010

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям