Среднерусский банк Сбербанка России и Гильдия риэлторов Московской области разработали проект сотрудничества, о котором рассказали на совместной конференции «Партнерство риэлторов и банка - новый этап».

В конференции, прошедшей в Среднерусском банке 26 ноября 2010 года, участвовали представители банка, президенты муниципальных Гильдий риэлторов и руководители наиболее крупных агентств недвижимости, входящих в Гильдию риэлторов Московской области (ГРМО), из 36 муниципальных районов Подмосковья, а также представители Рязанской Палаты недвижимости, приехавших поделиться опытом работы со Сбербанком России. Основной темой конференции стал проект сотрудничества банка и Гильдии риэлторов Московской области, а также его преимущества для агентств недвижимости, входящих в ГРМО.

Согласно договоренностям, агентства недвижимости, входящие в ГРМО, получают следующие преимущества:

• Риэлтор будет обладателем Сертификата партнера Сбербанка России.
• Клиент партнера банка (агентство недвижимости) – это VIP-клиент банка. Человек, обратившийся в Сбербанк России по рекомендации риэлтора, автоматически заносится в категорию клиентов, заявки которых обрабатываются максимально быстро. • Разрабатывается Стандарт взаимодействия риэлтора и кредитного инспектора Сбербанка России, согласно которому за каждым риэлтором будет закреплен определенный сотрудник банка, оперативно консультирующий и помогающий в решении вопросов по ипотеке.
• Сбербанк направляет клиентов, желающих купить недвижимость по ипотеке для выбора объекта в агентства недвижимости, являющиеся его партнерами.

В рамках сотрудничества также будет вестись работа по повышению профессионального уровня ипотечных брокеров и формированию целой группы профессионалов, чтобы удовлетворить возросшие кадровые потребности рынка. Для этого планируется разработать и реализовать совместную учебную программу.

«Сбербанк России - лидер ипотечного кредитования, доля рынка ипотеки, которую занимает Сбербанк в России, составляет 60%, а минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту снижена до 9,5%. Укрепление позиций на рынке ипотеки является приоритетной задачей Среднерусского банка, в достижении которой эффективное взаимодействие с объединением риэлторов играет очень важную роль», - считает И.о. Председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов.

Хромов Андрей Александрович, Президент Гильдии риэлторов Московской области

«Количество желающих улучшить жилищные условия с помощью ипотечного кредита, быстро растет, и вопрос формирования слоя квалифицированных специалистов встает достаточно остро - рынок требует большего количества профессионалов. Подготовка специалистов, реализуемая на партнерских началах между Сбербанком и Гильдией риэлторов Московской области, поможет риэлторам стать профессионалами на рынке ипотеки, качественно и быстро обслуживать клиентов. Тем более что Среднерусский банк ориентирован на работу с риэлторами - по статистике на развитых рынках недвижимости банки получают в среднем 30% продаж ипотечных кредитов в результате работы с партнерами-риэлторами», - комментирует Андрей Хромов, Президент Гильдии риэлторов Московской области.

Информация о Банке

Среднерусский банк Сбербанка России является крупнейшим территориальным банком в структуре Сбербанка России, осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км., на которой проживают более 14,6 млн. человек.

По показателю чистых активов Среднерусский банк Сбербанка России занимает 8 место в рейтинге крупнейших банков России*, 6 место по объему выданных кредитов для юридических лиц и 4 место по объему выданных кредитов для физических лиц. Среднерусский Банк Сбербанка России — это свыше 1710 операционных касс и отделений, 2600 банкоматов и 1200 информационно-платежных терминалов. Среднерусский Банк Сбербанка России обслуживает более 32,5 миллионов счетов частных лиц, а также 147 тысяч предприятий и организаций.

Кредитный портфель банка на 1 января 2010 года составил свыше 273,1 млрд. руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 102,7 млрд. руб. — населению. Среднерусский Банк Сбербанка России — участник национальных проектов «Доступное жилье», «Развитие АПК». В банке действует собственная программа поддержки и кредитования малого бизнеса, а также программа по сопровождению внешнеторговых контрактов с привлечением заемных средств иностранных банков.

*По итогам 9-ти месяцев 2009 года

Пресс-центр Среднерусского банка Сбербанка России

29.11.2010

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям

  • Услуги
    по продаже
  • Услуги
    по подбору
  • Услуги
    по аренде
  • Услуги
    по обмену
  • Услуги
    по оформлению
  • Услуги
    по оценке