7 декабря состоялась конференция-семинар, организаторами которой выступили специалисты Рязанской палаты недвижимости во главе с председателем правления Ольгой Ситниковой

Конференция-семинар для специалистов в сфере недвижимости и риэлторов проходила в зале отеля «Ловеч».

Организаторами мероприятия выступили специалисты Рязанской палаты недвижимости, во главе с председателем правления Ольгой Ситниковой. На конференции присутствовали представители рязанских компаний и агентств недвижимости, интернет-провайдеры и специалисты по современным технологиям интернета, а также гости из Москвы.

В мероприятии приняли участие Президент Гильдии риэлторов Московской области Хромов Андрей Александрович и Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Мазурин Николай Михайлович.

Главным вопросом конференции-семинара послужило внедрение современных интернет технологий в работу риэлторских компаний Рязани. Все участники семинара согласились, что сегодня интернет может предоставить достаточные ресурсы для наиболее эффективного ведения риэлторского бизнеса.

Юрий Карамаликов, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, директор по бизнес-коммуникациям компании «Миэль», рассказал в своей презентации «Информационные технологии на службе риэлторов» о достоинствах и угрозах использования интернета в целях развития бизнеса. Он также рассказал о том, что интернет может предложить риэлтору в плане поиска информации и клиентов, размещения и продвижения объектов и услуг.

Юрий Карамаликов
вице-президент Российской Гильдии Риэлторов,
директор по бизнес-коммуникациям компании «Миэль»

Много полезной информации содержалось в презентации Андрея Хромова, президента гильдии риэлторов Московской области, генерального директора компании «Кредит-Центр». Он рассказал и показал на примере интернет-сайта компании «Кредит-центр», как данный инструмент может повысить эффективность продаж агентства недвижимости.

- Хотелось бы, чтобы рязанские агентства недвижимости использовали интернет-технологии активнее, - говорит Андрей Мыськин, генеральный директор компании «Ринтсофт», занимающейся внедрением информационных технологий и программ в сфере недвижимости. – Заинтересованность мы видим, последний год, особенно, интерес возрос. Мы обновили сайт Рязанской палаты недвижимости и ведем активную плановую работу с риэлторами. Но тем не менее, если сейчас спросить у какого количества агентств есть интернет-ресурсы, сайты, порталы – их будет немного, может быть четверть.

С последними тенденциями, технологиями и возможностями взаимодействия с риэлторским сообществом познакомил собравшихся Андрей Левин, руководитель проекта IKAR62.RU. Левин заверил, что на сегодняшний день популярность многофункциональных, региональных, информационно-аналитических, поисковых ресурсов заметно растет, и IKAR62.RU может стать отличной платформой для дальнейшего плодотворного развития рынка недвижимости города и региона.

Некоторые рязанские агентства недвижимости уже используют новые технологии в своем деле. Риэлторское агентство «ЛЕЯ-Недвижимость», например, является участником национальной мульти-листинговой системы. Компания имеет электронную оболочку для ведения базы данных, а также корпоративный сайт, на котором клиент может ознакомиться с предложениями компании.

- Это очень эффективно, - говорит Николай Паротиков, директор риэлторского агентства «ЛЕЯ-Недвижимость». – Все наши приобретения давно уже окупились!

В заключительной части конференции-семинара участники приняли резолюцию: использовать интернет-технологии в сфере недвижимости при поддержке интернет ресурсов в лице информационного портала IKAR62.RU и компании «Ринтсофт», а также интернет-провайдеров Рязани.

Алина Ерошкина
Фото автора

07.12.2010

Поделиться новостью:
13

Вернуться к новостям