30 ноября в Подольске состоялась IV конференция по недвижимости Московской области. Ставший традиционным форум специалистов рынка недвижимости Подмосковья собрал более 300 участников со всех уголков области. Среди них – риэлторы, застройщики, оценщики, страховщики, банкиры, представители органов власти.

Обмен опытом, самыми свежими новостями отрасли, подведение итогов работы за год – вот основные темы конференции.

На конференции выступили – заместитель Министра строительства Правительства Московской области Перепелица П.С., Президент гильдии риэлторов Московской области Алексеев Ю.В., Президент Российской гильдии риэлторов Романенко А.Ю., Президент-элект РГР Канухин С.К., вице-презиценты РГР Гусев А.Ф., Апрелев К.Н., Президент Московской ассоциации риэлторов Лупашко А.И., руководители риэлторских компаний Москвы и Московской области, представители научных и учебных центров, работающих на рынке недвижимости.

Участники Конференции отметили положительные тенденции в продвижении бренда профессии «Риэлтор» на территории Московской области в 2007 году. Растет количество профессиональных участников рынка недвижимости, принимающих участие в работе Гильдии риэлторов Московской области. Это становится особенно актуальным, в связи с принятием закона о саморегулируемых организациях. Развивается система добровольной сертификации риэлторских услуг. Многие выступающие отмечали в качестве основной особенности рынка недвижимости Московской области ежегодный рост объемов жилищного строительства, выход на рынок в ближайшее время мегапроектов жилищного строительства.

Вот мнение участников конференции:

Председатель Совета директоров группы копаний «Кредит-Центр» Н.М.Мазурин:

«Кредит-Центр» был участником всех конференций по недвижимости Московской области. В 2005 году мы сами были организатором II конференции в Раменском. Считаю такие конференции очень полезными не только для их участников. Но и для всего рынка недвижимости нашей области.»

Генеральный директор АО «Кредит-Центр» А.А.Хромов:

«Приятно, что на конференции много говорили о современных тенденциях рынка недвижимости. Аналитики, выступающие на конференции отмечали, что клиенты риэлторских и строительных компаний требуют качественного, «западного» обслуживания, почтения и уважения, ясности и простоты услуги, прозрачности и открытости в работе компаний, уважения и доверия. Рынок становиться сильно ориентированным на клиента, на его проблемы и это потребует от компаний, работающих на рынке недвижимости, серьезной работы над качеством, оказываемых услуг.»




30.11.2007

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям