Риэлторы констатируют, что цены на московскую недвижимость остановились на адекватном уровне. Этому поспособствовал и кризис, и отток инвесторов с рынка. Сегодня квартиры покупают, кому действительно необходимо жилье.

70% сделок на рынке жилья - это альтернативные сделки, когда семьи съезжаются или разъезжаются. Остальные 30% - ипотечные покупки. Сегодня на рынке недвижимости докризисные объемы и при этом кризисные цены. В столице средняя цена типовой квартиры - 150 000 за 1 кв. м.

По словам Апрелева Константина Николаевича, Вице-президента Российской Гильдии Риэлторов, предпосылок для роста цен на жилье нет. Цены если и будут расти, то не выше инфляции. Соответственно - не более 1-2% в месяц.

В Московской области жилье в среднем стоит 75 000 рублей за 1 кв. м в городах-спутниках. В городах, находящихся на границах Московской области, цена за 1 кв. м составляет 44-45 000 рублей за 1 кв. м. Об этом рассказал Хромов Андрей Александрович, генеральный директор АО "Кредит-Центр", Президент Гильдии риэлторов Московской области.

Посмотреть видеоновость возможно здесь

РБК-Недвижимость

14.02.2011

Поделиться новостью:
1

Вернуться к новостям