8 февраля 2011 года в честь профессионального праздника - Дня риэлтора в гостинице Холидей Инн Сокольники прошла праздничная деловая встреча представителей Российской Гильдии Риэлторов (РГР) c представителями средств массовой информации.

8 февраля в России отмечается День риэлтора – профессиональный праздник, объединяющий специалистов в сфере недвижимости и связанных с этим рынком смежных сфер – оценочной, банковской, строительной, страховой.

Представители этой социально значимой профессии уже два десятка лет вносят весомый вклад в повышение уровня жизни россиян и развитие цивилизованных экономических отношений между различными группами населения.

8 февраля 2011 года в честь профессионального праздника - Дня риэлтора в гостинице Холидей Инн Сокольники прошла праздничная деловая встреча представителей Российской Гильдии Риэлторов (РГР), ведущих экспертов рынка недвижимости, директоров крупных столичных компаний с участием Президента РГР Григория Полторака, Вице-президента РГР Константина Апрелева, Вице-президента РГР Андрея Ликефета, Вице-президента РГР Юрия Карамаликова, Вице-президента РГР и председателя Совета директоров группы компаний "Кредит-Центр" Мазурина Николая Михайловича, Исполнительного Вице-резидента РГР Елены Федоренко, Президента Гильдии Риэлторов Московской области (ГРМО) и генерального директора АО "Кредит-Центр" Хромова Андрея Александровича, с представителями ведущих средств массовой информации, пишущих о рынке недвижимости.

Помимо торжественных слов и поздравлений в ходе праздничной деловой встречи были подняты темы рынка недвижимости, которые представлялись наиболее интересными для всех участников и гостей встречи, а также сделаны заявления, которые уже получили заметный общественный резонанс. Одним из важных и приоритетных вопросов, озвученных в ходе деловой встречи, стал вопрос о работе над Законом «О риэлторской деятельности».

Полторак Григорий, Президент Российской Гильдии Риэлторов (РГР): «Мы сегодня стоим на пороге наиболее важных преобразований, которые должны поднять нашу профессию на должную, заслуженную высоту! Одна из задач на пути к этому подготовка Закона «О риэлторской деятельности».

Сейчас идет активное обсуждение и работа над Законом. В нем будет прописано содержание риэлторской деятельности, описаны услуги, обязанности и права риэлтора. Специальный закон как раз и нужен для того, чтобы риэлторская деятельность на территории РФ была описана с точки зрения единых стандартов. Разработанная Концепция Закона предусматривает наличие состава услуги, требования к профессионалам и их ответственность.

Предполагается, что формирование стандартов риэлторской услуги будет осуществляться на федеральном уровне и они будут обязательны для исполнения всеми участниками саморегулируемых организаций в рамках этой деятельности. В работе над Законом «О риэлторской деятельности» мы определили для себя еще одну важную цель: самоидентификация и понятие, что есть риэлторская услуга, что в нее входит, каковы обязанности риэлтора, границы его деятельности, его права и обязанности!

Нам хочется, чтобы Закон был понятен, не только самим профессионалам, работающим на рынке, но и нашим клиентам. Текст Закона будет вынесен на рассмотрение общественности в самое ближайшее время. Часто спрашивают, каковы перспективы принятия Закон, как к этому относятся депутаты? Мое мнение следующее: это нужно не депутатам, а обществу. А депутаты, как представители общества, должны реагировать на эти потребности. Наша уверенность в том, что обществу, профессиональным объединениям и тем, кого мы называем потенциальными клиентами, такой Закон нужен!»

Также Вице-президенты РГР пригласили всех гостей принять активное участие в ежегодном ХIV Национальном Конгрессе по недвижимости - важнейшем и представительном событии рынка недвижимости России и СНГ. Конгресс состоится с 4 по 7 июня 2011 года, в г. Москве в гостинице Холидей Инн "Сокольники". Они выразили уверенность, что Конгресс покажет значимость профессии «РИЭЛТОР».

По окончанию деловой программы состоялся легкий праздничный фуршет, где общение специалистов рынка недвижимости с представителями СМИ продолжилось в неформальной обстановке. Праздник прошел в атмосфере доброжелательности и радушия! Российская Гильдия Риэлторов выражает надежду, что 8 февраля официально войдет в наш общероссийский календарь как «День риэлтора» и станет традиционным праздником для всех кто работает на рынке недвижимости!

Наша задача - закрепить достигнутые успехи и уверенно двигаться дальше. Для этого у Российской Гильдии Риэлторов есть все необходимое: знания, опыт, умение работать в новых экономических условиях!

Пресс-служба Российской Гильдии риэлторов

09.02.2011

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям