Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Рынок в феврале был не по сезону активен. Скуплены практически все квартиры вторички, цены на которые размещались в нижней границе ценового коридора. Дорогие квартиры смотрят, но пока не берут. Не пытаюсь создать ажиотаж, но тем не менее настойчиво рекомендую пока еще ожидающим чего-то покупателям: не ждите. Обещания руководства страны о снижении цен как обычно остались обещаниями. Единственным стройным исключением остаются хрущевки. Желающих купить квартиры в старом доме всего на несколько сотен тысяч дешевле, чем в современном, оказалось недостаточно много для изменения уровня цен на них.

P.S. Не менее активно раскупаются новостройки. К счастью для жителей, их слишком много. Конкуренция настолько велика, что подъем цен выше среднего уровня кем-либо из строителей может привести к полному оттоку покупателей к конкурентам. Поэтому желающих рискнуть и поднять цены пока не нашлось. Исключение – «ЮИТ Московия», кардинально отличающийся в большую сторону ценами от всех остальных застройщиков благодаря своему сложившемуся имиджу, заставляющему покупать людей ЮИТовскую «однушку» по цене Мособлинтерстроевской «двушки».

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского по состоянию на начало марта 2011 года следующая:

Цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 30-32 кв.м. колеблется в пределах от 2,2 до 2,3 миллионов рублей. В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,6 до 2,7 миллионов рублей. В новых сданных домах (последние 10 лет) цены предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляют от 3,1 до 3,3 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45 кв.м находится в диапазоне от 2,6 до 3,0 млн. рублей, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагаются по цене от 3,7 до 3,9 млн. руб. В новых сданных домах за квартиры площадью 66 кв.м. просят от 4,1 до 4,6 млн. руб.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,2 млн. рублей до 3,6. В типовых домах квартиры площадью 63-72 кв.м. предлагаются по цене от 4,2 до 4,5 млн. рублей. В новых сданных домах цены на квартиры площадью от 85-96 кв.м. составляют от 4,1 до 4,6 млн. рублей.

Таблица 1. Средние цены на квартиры в Раменском по состоянию на первые числа марта 2011 г.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

03.03.2011

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям