Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY за прошедшую неделю, т.е. с 17 сентября по 23 сентября 2007, средние цены предложения на вторичном рынке московского жилья рассчитанные по всем классам жилья снизились на 0,7% в долларовом исчислении. При этом средние цены в объявлениях продавцов на жилье в домах эконом-класса за неделю стали ниже на 0,3%. цены предложения на жилье бизнес-класса уменьшились в среднем на 0,8%.

Таким образом, после роста цен предложения произошедшего в конце августа - начале сентября, вызванного массовым увеличением цен в объявлениях продавцов, рынок вторичного жилья вновь возвращается к состоянию медленного снижения цен предложений.

Попытка перелома ценовой тенденции на рынке активно готовилась в информационном пространстве рынка. Однако существенное превышение текущих цен на жилье над уровнем платежеспособного спроса значительной доли домохозяйств предопределило неудачу этой попытки. Весь этот процесс наши эксперты назвали "периодом контролируемого снижения цен", который будет продолжаться минимум до второго квартала 2008 года.

28.09.2007

Поделиться новостью:
1

Вернуться к новостям