В рамках Московской областной ипотечной программы стали доступны новые возможности решения жилищного вопроса за счет кредитования под залог имеющегося жилья.

Ваше жилье, квартира или дом - ваш финансовый актив. Под залог имеющейся у вас недвижимости можно получить кредит и использовать его на следующие цели:

1. Купить новостройку.

Размер кредита - от 30 до 70 процентов от стоимости имеющейся квартиры или дома с земельным участком.

Застройщика вы можете выбрать любого. Главное, чтобы у него было разрешение на строительство, заключен инвестиционный контракт и оформлены документы на землю под строительство.

Например, у вас или у ваших родственников есть 3-х комнатная квартира, стоимость которой - 80 000 долларов. Под ее залог можно взять кредит в размере от 24 000 до 56 000 долларов. Как видите, значительную часть стоимости новой квартиры можно оплатить за счет кредитных средств. Процентная ставка - от 11 до 14,5 процентов годовых в рублях. Срок кредитования - от 1 года до 30 лет.

2. Купить еще одну квартиру на вторичном рынке.

Кредитование под залог имеющегося жилья позволяет вам уже сегодня купить еще одну квартиру.

Например, вы хотите купить квартиру своим подросшим детям. А вот накоплений - нет или они незначительны. Но если у вас есть квартира, то под ее залог можно взять кредит. Предположим, как и в предыдущем примере, у вас есть 3-хкомнатная квартира стоимостью 80 000 долларов. Максимальный кредит под ее залог - 56 000 долларов. Вполне хватит на 1-комнатную квартиру и даже не нужен первоначальный взнос! А если есть накопления, то можно купить и 2-х комнатную и даже 3-комнатную.

3. Кредит на покупку жилого дома.

Живете в городской квартире? Почему бы не купить домик в деревне в кредит. Ведь под залог вашей квартиры можно получить деньги. Единственное ограничение - нельзя купить дачу в садовом товариществе и покупаемый дом не должен быть откровенной "развалюхой".

4. Кредит на строительство индивидуального жилого дома.

Под залог вашей недвижимости можно взять кредит даже на строительство индивидуального жилого дома. Правда в этом случае у вас должно быть разрешение на строительство и заключен договор с подрядной строительной организацией.

Более подробно об условиях покупки или строительства жилья с кредитом под залог имеющейся недвижимости смотрите здесь.

Пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам, и они помогут рассчитать вам размер кредита, требования к вашим доходам, расскажут, какие документы необходимо собрать, а в дальнейшем организуют и проведут сделку. Мы работаем по принципу "одного окна". С нами удобно!

Ипотечные отделы "Кредит-Центра" расположены по адресам:

02.05.2006

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям