29.03.2006 состоялось заседание круглого стола, организованное "Гильдией риэлторов Пушкинского района", целью которого было понять ситуацию на рынке недвижимости, поднять наболевшие вопросы и совместно определить пути их решения. В нем приняли участие представители ведущих организаций рынка недвижимости Московской области и Пушкинского района: ЗАО "Порт", Агентство недвижимости "Омега", Агентство недвижимости "Западное", ООО "АН "Теремок"", ООО "ЖилКом", ООО "Манград", ОАО "Ипотечная корпорация Московской области", а также АО "Кредит Центр".

В докладе Представителя ООО "Манград" "О роли Гильдии Риэлторов Пушкинского Района в формировании цивилизованного рынка недвижимости Пушкинского района" было отмечено, что Гильдия Риэлторов является единственной организацией, объединяющей разрозненных профессиональных участников рынка недвижимости для консолидированного преодоления целого ряда насущных проблем, решение которых оказалось недоступным разрозненным компаниям. Данный институт, произрастающий из профессиональной среды беззатратен для бюджета всех уровней, эффективен в силу конкурирующих внутри него рыночных субъектов и прозрачен для общества.

Отражением направленности внутренней и внешней деятельности Гильдии Риэлторов Пушкинского района являются образованные советом Гильдии комитеты: по PR и информационным технологиям, по ипотеке, по членству, по сертификации брокерских услуг, по защите прав потребителей, по взаимодействию и брокерской деятельности. Одним из ключевых комитетов является комитет по членству. Гильдия служит своеобразным "фильтром", через который никогда не пройдут компании и риэлторы с сомнительной репутацией.

Докладчик подчеркнул, что одна из задач, которую ставят перед собой члены Гильдии - это завоевание доверия жителей и собственников имущества района к организациям, образующим Гильдию Риэлторов.

Сажина Альмира Азатовна, заместитель генерального директора ОАО "Ипотечная корпорация Московской области", обратила внимание присутствующих на необходимость создания в муниципальных образованиях инфраструктуры ипотечного рынка, важной составляющей которого является фигура ипотечного брокера.

В заключительной части круглого стола Хромов Андрей Александрович, директор по развитию АО "Кредит-Центр", поделился опытом работы АО "Кредит-Центр" в качестве ипотечного брокера в городах Раменское и Жуковский и пояснил, что главная особенность таких организаций - это оказание услуг людям, желающим купить квартиру или дом с использованием кредита, по принципу "одного окна". Клиент, обратившийся к ипотечному брокеру, избавлен от необходимости "беготни" по многим инстанциям. Он получает полный комплекс услуг в одном месте, а это - консультации, подбор оптимальной программы кредитования, сбор документов для предоставления кредита, оформление страховки, подбор объекта недвижимости, подготовка отчета об оценке, подготовка и проведение ипотечной сделки.

31.03.2006

Поделиться новостью:
1

Вернуться к новостям