25 марта специалисты группы компаний "Кредит-Центр" стали первыми обладателями Сертификтов Партнера Сбербанка России по результатам тестирования, которое проходило в этот же день в здании Среднерусского банка Сбербанка России (г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 8). Тестирование проходило в рамках мероприятия, намеченного в этом году в соответствии с соглашением о сотрудничестве Среднерусского банка Сбербанка России и Гильдии риэлторов Московской области.

Партнеры Сбербанка России, наделенные правом консультирования клиентов и осуществления действий, связанных с оформлением жилищных кредитов по программам ипотечного кредитования ОАО "Сбербанк России":

Марочкина Светлана Владимировна,
заместитель исполнительного директора ООО «Кредит-Центр недвижимость»;

Белова Юлия Юрьевна,
заместитель директора "Century 21 Кредит-Центр";

Макаренко Александр Владимирович,
заместитель директора "Century 21 Кредит-Центр";

Носкова Ксения Львовна,
специалист отдела аренды ООО «Кредит-Центр недвижимость»;

Семенова Виктория Николаевна,
руководитель отдела новостроек "Century 21 Кредит-Центр";

Капустин Андрей Владимирович,
стажер отдела вторичного рынка неджвижимости "Century 21 Кредит-Центр".

Помимо тестирования мероприяте включало:
1. Обучающий семинар для аттестованных специалистов Гильдии риэлторов Московской области о новой линейке Сбербанка России;
2. Круглый стол, направленный на обсуждение новых предложений по совместной работе в целях оптимизации консультирования клиентов по ипотеке в Сбербанке России. Помимо представителей риэлторского сообщества на мероприятии присутствовали сотрудники районных отделений Сбербанка из отделов по работе с партнерами для налаживания взаимодействия с агентами и брокерами по недвижимости на местах.

Поликарпов Игорь Алексеевич, начальник отдела по работе с партнерами Среднерусского банка ОАО «Сбербанка России»

Участников семинара и круглого стола приветствовал Поликарпов И. А., начальник отдела по работе с партнерами Среднерусского банка ОАО «Сбербанка России».

Как отметил Игорь Алексеевич, 30% всех сделок на рынке недвижимости – это ипотечные сделки. Данная цифра будет расти и одной из важных задач Среднерусского банка является качественное и количественное увеличение предоставления кредитов на улучшение жилищных условий жителей Московской области, в том числе за счет активного сотрудничества с риэлторами. Игорь Алексеевич обратил внимание слушателей, что по результатам проведенной совместно с Гильдией риэлторов Московской области Конференции «Партнерство риэлторов и банка – новый этап», которая проходила 26 ноября 2010 года, Среднерусский банк направил предложения по оптимизации совместной работы в центральный аппарат для рассмотрения и определенные шаги по совершенствованию сотрудничества были сделаны:
1. Клиент партнера (агентства недвижимости) – это V.I.P.- клиент Сбербанка. Человек, обратившийся в Сбербанк по рекомендации риэлтора, автоматически попадает в категорию людей, заявки которых обрабатываются максимально быстро.
2. Согласно разработанному Стандарту взаимодействия риэлтора и кредитного инспектора Сбербанка за каждым риэлтором закрепляется определенный сотрудник Сбербанка, оперативно консультирующий и помогающий в решении вопросов по ипотеке.
3. Сбербанк направляет клиентов, приобретающих ипотеку, в агентства недвижимости, являющиеся партнерами банка, для выбора объекта недвижимости.
4. Аккредитованный при Сбербанке риэлтор становится Партнером Банка.

Смирнова Ирина Владимировна, начальник Сектора организации розничных продаж Среднерусского банка ОАО «Сбербанка России»

Смирнова Ирина Владимировна, начальник Сектора организации розничных продаж Среднерусского банка ОАО «Сбербанка России», рассказала о преимуществах партнера Сбербанка России, аккредитованного риэлтора:
1. Банк рекомендует услуги партнеров своим клиентам;
2. Банк организует бесплатное обучение риэлторов по вопросам программ жилищного кредитования Банка;
3. Банк обеспечивает партнера бесплатной информационно-полиграфической продукцией о кредитных программах Банка;
4. Банк размещает информацию о реализуемых объектах недвижимости партнера на сайте Банка;
5. Банк предоставляет партнеру возможность консультирования клиентов в офисе Банка.

Макаренко Александр Владимирович , исполнительный директор Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО),
заместитель директора "Century 21 Кредит-Центр"

Макаренко Александр Владимирович, исполнительный директор Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО), подчеркнул значимость сотрудничества для обеих сторон. Среднерусский банк – лидер ипотечного кредитования в России. Доля рынка ипотеки, которую занимает Сбербанк в России, составляет 60%. На сегодняшний день минимальная процентная ставка по ипотечному кредиту Сбербанка снижена до 8% - до уровня ставки рефинансирования. Ипотека набирает обороты и наиболее активные агентства недвижимости, ориентированные на предоставление максимального количества услуг для своих клиентов, активно изучают возможности по программам ипотеки и нацелены на эффективное взаимодействие с банком. Обучение – ключевое звено в качественном предоставлении услуг клиенту.

О новой линейке кредитных продуктов рассказала Пшеничникова Екатерина Александровна, менеджер Управления по работе с персоналом Среднерусского банка ОАО «Сбербанка России».

В базовые программы входит:
- приобретение готового жилья;
- приобретение строящегося жилья; - строительство жилого дома.

Специальные программы включают:
- приобретение загородной недвижимости;
- приобретение гаража;
- приобретение народного гаража;
- получение средств в размере 300 000 рублей на улучшение жилищных условий;
- ипотека по программе «Молодая семья»;
- кредит с участием кредитных средств Банка;
- программа «Ипотека с государственной поддержкой».

Поликарпов И.А. поделился также информацией о проводимых Сбербанком России акциях, например, таких как «8-8-8»: ипотечный кредит выдается на строящееся жилье по процентной ставке 8% на 8 лет и срок принятия решения – 8 дней. Маркетинговые программы Сбербанка России предлагают различные варианты для клиентов.

В целом, преимущества получения кредита на приобретение и строительство объектов недвижимости в Сбербанке следующие:
- низкие процентные ставки;
- индивидуальный подход к рассмотрению кредитный заявки;
- положительное решение Банка о выдаче кредита действует в течение 120 календарных дней с момента его принятия;
- срок кредитования до 30 лет;
- срок рассмотрения до 10 рабочих с момента предоставления полного пакета документов;
- возможность получить промежуточное решение при предоставлении первичного пакета документов;
- минимальный первоначальный взнос от 10%;
- отсутствует комиссия за досрочное полное или частичное погашение кредита;
- отсутствует комиссия при получении кредита;
- отсутствие требования обязательного страхования жизни и здоровья заемщика (созаемщиков);
- возможность оформления кредитной карты Сбербанка России с кредитным лимитом до 200 000 рублей;
- льготные условия кредитования для молодых семей.

В рамках круглого стола со своими предложениями и пожеланиями выступили аттестованные специалисты Гильдии риэлторов Московской области:

Белова Юлия Юрьевна, заместитель директора «Century 21 Кредит-Центр» (г. Жуковский)

Белова Юлия Юрьевна, заместитель директора «Century 21 Кредит-Центр», обратила внимание участников Круглого стола на то, что в Жуковском и Раменском наибольшее количество ипотечных сделок совершается именно через Сбербанк России, отметила положительную тенденцию, направленную на продвижение ипотечных программ Сбербанка через агентства недвижимости. Ипотечные субботы и акции Банка привлекают всё большее количество клиентов и агентства недвижимости всё с большей охотой работают по ипотечным сделкам именно со Сбербанком. В качестве пожелания Юлия Юрьевна отметила рассмотрение возможности разработать такую форму договора, в котором будут изменены условия доступа к банковской ячейке при альтернативных сделках.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

30.03.2011

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям