Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

Изменение темпов роста цен на недвижимость непосредственным образом связано с другими экономическими показателями рынка, прежде всего спросом, предложением, а также уровнем доходов населения и ставок по ипотечным кредитам.

В связи с этим внутри классов жилья ценовые изменения на рынке «вторички» в городе Жуковский различны:

Рынок качественного жилья остается по-прежнему привлекательным и практически восстановился в цене. (Квартиры вторичного рынка в домах- новостройках, построенных не позднее 5-7 лет).

Хорошо продаются все типы квартир в девяти и четырнадцатиэтажках с использованием ипотечного кредита.

Быстро уходят квартиры «хрущевского» типа: однокомнатные по цене два миллиона сто и двухкомнатные квартиры по цене два миллиона шестьсот тысяч рублей. Но те квартиры, стоимость которых больше, чем вышеназванная цена, очень долго находятся в базе объектов «вторички» и не всегда могут найти своего покупателя.

Квартиры в домах элит -класса (подразумеваем квартиры в новых жилищных комплексах, с огороженной территорией) менее всего востребованы на сегодняшний день. Площадь таких квартир большая, соответственно и стоимость квартир высока. Например, 3-х комнатная квартира площадью 120-135 метров в ЖК продается как минимум за 8-10 миллионов рублей. За эти деньги в настоящий момент можно приобрести современный двухэтажный коттедж площадью 150-180 кв.м. на земельном участке площадью 10-15 соток.

В ближайшее время вряд ли произойдет снижение стоимости жилья, однако можно предположить, что корректировка цен в сторону уменьшения будет все-таки происходить с течением времени на квартиры «хрущевского» типа, которые, несмотря на самую низкую цену предложения, являются жильем низкого качества, которое не соответствует представлениям о современной жизни. Тем более, что в городах Жуковский и Раменское ведется большое строительство домов-новостроек.

По состоянию на первые числа апреля 2011 года цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» в Жуковском общей площадью 30-32кв.м. составляет от 2,2 до 2,3 млн. рублей . В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,7 до 2,8 млн. рублей. В новостройках (последних 10 лет) цена предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляет от 3,0 до 3,4 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45кв.м составляет от 2,8 млн. рублей до 2,9, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагают по ценам от 3,6 о 3,7 млн. руб. В новостройках за квартиры площадью 66кв.м. просят от 4,4 до 5,5 млн. рублей.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,6 до 3,8 млн. рублей. В типовых домах квартиры этого типа площадью 63-72 кв.м. 4,2 - 4,9 млн. рублей. В сданных домах-новостройках цены на квартиры площадью от 75 кв.м. составляют от 5,8 млн. до 7,0 млн. рублей (см. Таблицу 1).

Таблица 1. Цены на квартиры в Жуковском по состоянию на первые числа апреля 2011 года

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

02.04.2011

Поделиться новостью:
101

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос