Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram
Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Уже несколько месяцев подряд цены на квартиры вторичного рынка жилья не меняются. Однако активность на квартирном рынке остается высокой, несмотря на вновь установившуюся, как и в прошлом году, жару. Запросы покупателей напоминают броуновское движение. То они дружно смотрят «однушки», не интересуясь другими типами квартир, то так же массово «двушки». А с июня началось, надеюсь, преддверие праздника и на улице владельцев трехкомнатных квартир в типовых 9-14 этажных домах. Если с начала года сделки с ними были большой редкостью, то в июне трехкомнатных квартир было куплено больше, чем за предыдущие 5 месяцев года. Если тенденция сохранится, то есть вероятность, что заниженная по объективным факторам (отсутствие спроса) цена квадратного метра «трешек» (в сравнении с одно- и двухкомнатными квартирами) пойдет вверх. В этом случае обмен с увеличением кол-ва комнат («однушка» или «двушка» на «трешку» с доплатой) перестанет быть столь выгодным как сейчас. Поэтому желающим улучшить за разумные деньги свои жилищные условия я порекомендовал бы поторопиться (тем более что Раменское отделение Сбербанка работает по выдаче ипотечных кредитов выше всех похвал, да и другие банки пытаются к нему подтянуться).И только трехкомнатные «хрущевки» по-прежнему не вызывают интереса у покупателей по ценам, заявляемым продавцами.

Высокая конкуренция среди застройщиков Раменского также не дает им возможности поднимать цены. Поэтому даже в почти готовом доме Мособлинтерстроя на ул. Приборостроителей можно купить квартиру по тем же ценам, что и в начале строительства (правда выбор оставшихся квартир уже совсем невелик), да и у большинства других застройщиков дома растут при неизменности цен. Будем надеяться, что тщательно поддерживающие конкуренцию среди застройщиков раменские власти позволят и дальше покупать горожанам современные новостройки по разумной цене по сравнению с соседними городами.

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского по состоянию на первые числа июля 2011 года следующая:

Цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 30-32 кв.м. колеблется в пределах от 2,2 до 2,3 миллионов рублей. В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,6 до 2,7 миллионов рублей. В новых сданных домах (последние 10 лет) цены предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляют от 3,1 до 3,3 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45 кв.м находится в диапазоне от 2,6 до 3,0 млн. рублей, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагаются по цене от 3,6 до 3,9 млн. руб. В новых сданных домах за квартиры площадью 66 кв.м. просят от 4,2 до 5,0 млн. руб.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,2 млн. рублей до 3,6. В типовых домах квартиры площадью 63-72 кв.м. предлагаются по цене от 4,2 до 4,5 млн. рублей. В новых сданных домах цены на квартиры площадью от 85-96 кв.м. составляют от 5,1 до 5,6 млн. рублей.

Таблица 1. Средние цены на квартиры в Раменском по состоянию на первые числа июля 2011 г.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

01.07.2011

Поделиться новостью:
105

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос