Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
  • Мы в instagram

Руководитель АИЖК А. Семеняка, выступая по радио, сказал, что государство в ближайшие годы планирует ставку по ипотеке довести до 8% годовых. Тогда как глава Сбербанка Герман Греф говорит, что низких ставок (меньше 10%) в ближайшие годы мы не увидим. Кто же из них, на ваш взгляд, больше прав? И что для рынка недвижимости лучше: снижение ставок или баланс их на нынешнем уровне?

Николай Мазурин,
председатель Совета директоров группы компаний "Кредит-Центр", Вице-президент Российской Гильдии риэлторов

– Каждый по-своему прав. Руководитель АИЖК А. Семеняка озвучивает государственную политику по снижению ставки по ипотеке. Г. Греф же в свою очередь реализовал свою программу «8-8-8», согласно которой ставка по кредиту – всего 8%, срок кредитования – 8 лет и решение по кредиту принимается за 8 дней. Правда, чтобы получить такой кредит, у заемщика должно быть собственных денег на половину стоимости квартиры!

И еще. Если мы говорим о снижении процентной ставки, то следует говорить и о снижении уровня инфляции, и о росте экономики в стране, и т. д. Рассматривать данный вопрос обособленно, я думаю, довольно сложно.

Андрей Хромов,
генеральный директор АО "Кредит-Центр", Президент Гильдии риэлторов Московской области

– Уменьшение процентной ставки по ипотеке, на мой взгляд, будет эффективным только тогда, когда снижаться она будет параллельно с ростом объема строительства объектов недвижимости. В ином случае ее уменьшение приведет только к росту цен за квадратный метр и еще большему снижению доступности жилья.

Подробнее читайте в газете "Квартирный ряд", № 23 (845), 9-15 июня 2011 г.

Вениамин Вылегжанин

04.07.2011

Поделиться новостью:
130

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос