В Подмосковье активными темпами развивается строительство недорого жилья – от типовых новостроек до малоэтажных коттеджей.

Посмотреть видео-сюжет можно здесь.

Аналитики уверяют, что экономический кризис остался в прошлом. Нефть дорожает, рубль укрепляет свои позиции, налицо рост покупательской активности. Без движения остается лишь рынок недвижимости: цены на квартиры, по сравнению с прошлым годом, практически не изменились, а среди потребителей наибольшим спросом все также пользуется жилье экономкласса.

Если на окраине Москвы квартира в среднем стоит около 120 000 рублей за квадратный метр, то в ближайшем Подмосковье – уже около 70 000. На окраинах области жилье итого дешевле – кв. м обойдется примерно в 35 000 рублей.

Правда, говорят риэлторы, на цену влияют и определенные факторы: развитость социальной инфраструктуры, наличие транспортных развязок и рабочих мест.

Всем известную истину о том, что спрос рождает предложения, подтверждает статистика. Только за прошлый год в области построено свыше 8 млн кв. м жилья. Из них больше 50% – экономкласса. Новое слово в отрасли – малоэтажное строительство. По мнению экспертов, его темпы развития продолжают расти.

Сегодня все больше говорят и о стоимости квартир в так называемой новой Москве. Специалисты говорят: в ближайшие два года столичный статус бывшего Подмосковья на цену жилья не повлияет.

В интервью участвовали:

- Хромов Андрей Александрович, генеральный директор АО "Кредит-Центр", Президент Гильдии риэлторов Московской области,

- Мазурин Николай Михайлович, председатель Совета директоров группы компаний "Кредит-Центр", Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов

Ирина Пантелеева,
"Новости Подмосковья"

Телеканал "Подмосковье"

19.07.2011

Поделиться новостью:
21

Вернуться к новостям