Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Спрос, как и в первые послекризисные месяцы, окончательно переместился в однокомнатные квартиры, что не могло не вызвать небольшой рост цен в этом сегменте. Причем очевидно, что боясь непредсказуемых последствий для экономики происходящего в политике, люди стараются купить то, на что хватает денег. Это привело к перекосам цен, когда продавцы однокомнатных «хрущевок» с уверенностью хотят получить за них всего на 100-200 тысяч дешевле, чем продавцы «типовых» квартир, и, что особенно удивительно, иногда получают. При этом предложение купить на 300 тысяч рублей дороже двухкомнатную «хрущевку», как правило, вызывает у покупателя отказ в связи с тем, что «собраны до последней копейки все возможные ресурсы». Резко уменьшилось количество и выставляемых на продажу квартир. Видимо, главную роль здесь играет неопределенность и незнание того, планируются ли какие-либо перемены после выборов.

Наиболее активным спросом пользуются новостройки, строительство которых либо уже завершено, либо очевидно будет завершено к марту 2012 года. Дома, не укладывающиеся в эти сроки, не вызывают ажиотажа у покупателей, даже несмотря на значительно более низкие цены, чем на вторичке и в сданных новостройках. Люди почему-то предпочитают покупать 30-метровые «хрущевки» за цену 45-метровых новостроек, несмотря на 214-ФЗ и регистрацию долевки.

Но несмотря на некоторые пессимистические симптомы состояния рынка предложения квартир в Раменском по-прежнему далеко от дефицита, а цены (несмотря на некоторый рост в сегменте 1-комнатных квартир) остаются относительно стабильными.

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского по состоянию на первые числа октября 2011 года следующая:

Цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 30-32 кв.м. колеблется в пределах от 2,45 до 2,5 миллионов рублей. В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,6 до 2,8 миллионов рублей. В новых сданных домах (последние 10 лет) цены предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляют от 3,15 до 3,4 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45 кв.м находится в диапазоне от 2,8 до 3,0 млн. рублей, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагаются по цене от 3,5 до 3,8 млн. руб. В новых сданных домах за квартиры площадью 66 кв.м. просят от 4,2 до 4,8 млн. руб.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,4 млн. рублей до 3,7. В типовых домах квартиры площадью 63-72 кв.м. предлагаются по цене от 4,2 до 4,5 млн. рублей. В новых сданных домах цены на квартиры площадью от 85-96 кв.м. составляют от 4,8 до 5,6 млн. рублей.

Таблица 1. Средние цены на квартиры в Раменском по состоянию на первые числа октября 2011г.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

04.10.2011

Поделиться новостью:
97

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос