Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

Результаты весны и лета 2011 года на рынке строящегося жилья могут очень порадовать тех, кто купил квартиру ранее и огорчить тех, кто все еще ждет свершения обещаний руководства страны о снижении цен на новостройки до 28 тысяч рублей за квадратный метр.

Как обычно, ниже приведен краткий обзор строек, квартиры в которых можно приобрести в настоящее время, а также застройщиков и продавцов со ссылками на сайты, в которых дана подробная информация о заинтересовавшем Вас доме.

1. ООО «МОСОБЛИНТЕРСТРОЙ». Приближаются к завершению работы по строительству семисекционного семнадцатиэтажного дома по ул. Приборостроителей. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке помещений общего пользования. Цены не поменялись, однако набор оставшихся непроданными квартир крайне мал. Это последние двухкомнатные больших площадей (78 кв.м.) по 47 000 рублей за кв.м. и трехкомнатные (85-102 кв.м.) по 45 000 руб/кв.м. Также по согласованию с администрацией «Мособлинтерстрой» достраивает 2 памятника «любителям низких цен» микрорайона МЖК, брошенных одноименным кооперативом в 2005 году. Так что через 6 лет от обещанного срока десятки людей, купившие в свое время дешевые на тот момент квартиры, уже в этом году наконец-то смогут получить ключи. Вследствие этого строительство нового дома, намечаемое ранее на лето, отложено до следующего года.
Ипотека: Раменское отделение Сбербанка РФ, Лефортовское отделение Сбербанка РФ.
Сайт застройщика: www.moistr.ru
Цены, фотографии строительства и планировки, разрешительная документация: www.credit-center

2. ЗАО «ЮИТ Московия» ведет строительство двух домов в перспективном 10 микрорайоне (стр. 14 – монтаж 6-го этажа, стр. 10 - монтаж 3-го этажа). Так как застройка района находится в самом начале своего пути (введен в эксплуатацию пока только 1 многоэтажный дом и семь линий таунхаусов), предпочтение при выборе проекта было отдано квартирам малых площадей, что позволяет, несмотря на весьма дорогие квадратные метры (47 500 – 55 000 рублей/кв.м. без отделки, 59 000 – 67 000 с отделкой), удерживать полную стоимость квартир на уровне стоимости квартир конкурентов большей площади. При этом доверие к российско-финскому застройщику на таком уровне, что даже по этим ценам квартиры продаются. К сожалению, планы развития инфраструктуры района до сих пор призрачные (ближайший магазин – 15 мин. пешком, школа и детский сад еще дальше).

В начале следующего года по завершении расселения и сноса четырех домов барачного типа, начнется строительство нового дома по ул. Чугунова.
Ипотека: Сбербанк (Раменское отделение), «Газпромбанк», «ВТБ 24», «Возрождение», «Нордеа банк», «Райффазен банк», «Московский кредитный банк» и др.
Сайт застройщика: www.yit-dom.ru
Цены и планировки: www.credit-center

3. ООО «Синара» ведет строительство монолитного 4-секционного дома переменной этажности по адресу ул. Северное шоссе, к.1. В настоящее время завершен монтаж монолитной части 3-х секций, 4-я секция (23 эт.) находится на стадии 22 этажа, ведется обкладка наружных стен, лоджий, остекление. Заключены договоры на присоединение к городским сетям и начата оплата стоимости подключений.

В расположенном чуть ближе к ул. Левашова корпусе 2 (монтаж 5 этажа односекционного 23-этажного дома) начата регистрация договоров долевого участия. Наиболее интересным в этих домах является наличие большого количества одно- и двухкомнатных квартир оптимальных планировок, что особенно приятно на фоне возникшего в последнее время дефицита предложений таких квартир от застройщиков (за исключением 10 микрорайона и залинейной части). Цены: от 47 000 до 53 500 руб./кв.м. за однокомнатные , 46 900 – 50 000 двухкомнатные и 46 000 – 49 000 трехкомнатные. Помимо планировок, к достоинствам квартир можно отнести 3-хметровые потолки. Привлекательна и оплата: первый взнос от 20 %, рассрочка без удорожания.
Ипотека: «Возрождение».
Сайт застройщика: www.profrest.ru
Цены, фотографии строительства, планировки, разрешительная документация: www.credit-center

4. ООО «Веста-СФ Раменское» активно строит дом в районе ул. Чугунова. В настоящее время дом находится на стадии монтажа 15-17 этажей. В наличии остались только трехкомнатные квартиры, цены на которые составляют ориентировочно 45 тыс. руб. за 1 кв.м. Точнее назвать цены по телефону менеджер агентства, занимающегося реализацией квартир, затруднился, приглашая в офис. Цены же на сайте вообще не соответствуют действительности. Очевидно, что для данного места (густозаселенный микрорайон с развитой инфраструктурой (детсад, школа, магазины, больница, дворец спорта – все в шаговой доступности) и в 3 мин. пешком от ж/д станции Фабричная) дом продавался по очень заниженным ценам, что позволило даже при весьма непрофессиональной работе привлеченных риэлторов распродать дом еще до завершения монтажа коробки. В настоящее время застройщик готовит площадку под строительство следующего дома, завершающего микрорайон, строительство которого начнется в следующем году. Плановый срок ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2012 года.
Сайт застройщика: www.vesta-sf.ru
Сайт с планировками и телефонами для информации: www.best-novostroy.ru

5. ООО «Гарантия-строй» продолжает строить комплекс домов по ул. Мира и Северному шоссе. При этом в качестве приятной новости можно назвать получение разрешений на строительство на корпуса 1,2,3,4,5,6,8. Также, по словам менеджеров застройщика, скоро начнется передача ключей дольщикам первых 3 корпусов. К сожалению покупателей, широко разрекламированная цена за однокомнатную квартиру 1 450 тысяч рублей относится к квартирам площадью 34 кв.м. в корпусе 9, цены же на квартиры в домах с полученным разрешением соответствуют ценам остальных застройщиков: однокомнатные - 48 – 53 000 рублей/кв.м. в зависимости от площади и планировки…
Сайт застройщика с планировками: www.garantia-stroy.ru
Сайт продавца квартир в корпусе 4 с ценами и планировками: www.domus-finance.ru

6. Дом на ул. Десантной - ЖК «Солнечный». Завершается строительство дома, внешне ставшего украшением залинейной части города. Пока он смотрится среди частного сектора несколько экстравагантно, но в случае продолжения застройки микрорайона, может со временем получиться район, не уступающий «Жилстроевскому» на ул. Дергаевской. Планировки квартир также вызывают определенное недоумение. Выбор квартир велик, цены умеренные (для любого иного района). Оживляет продажи кредитование покупателей Сбербанком по программе «ипотека плюс».
Планировки и телефоны для информации: www.neboskreb-realty.ru

7. Квартиры в сданных домах.

7.1. Квартиры от застройщиков (инвесторов).

Естественно, купить такие квартиры можно только в тех домах, в которых изначально, еще на этапе строительства, цены застройщиками были завышены в расчете на строительство за счет собственных/заемных ресурсов и продажу квартир после сдачи дома по ценам «вторички». Сейчас можно приобрести квартиры «от застройщика» в домах:

1. По ул. Октябрьской ЗАО «Жилстрой» (см. файл по ссылке) более сотни 2-3 комнатных квартир,

2. По ул. Коммунистической (застройщик – «Гарантия-строй», продают большой объем (несколько десятков) квартир по вполне умеренным ценам инвесторы – юридические лица (например, см. по ссылке),

3. По ул. Чугунова, д.43 от ЗАО «ЮИТ Московия» (см. по ссылке).

Цены на эти квартиры, высокие для строящихся домов, вполне умеренны на фоне «вторички», что обеспечивает высокий уровень продаж, за исключением дома по ул. Октябрьской. Основными причинами большого остатка квартир в этом доме является его непосредственная близость к железной дороге, а также недальновидная политика изоляционизма отдела продаж застройщика, предпочитающего работать без привлечения риэлторов, что полностью исключает обменные операции, являющиеся основным источником продаж сданных новостроек.

7.2. Квартиры в сданных новостройках от частных лиц.

В сданных домах выбор квартир достаточно велик, есть квартиры любых типов и в любых районах города. К сожалению, упорно ломящие цену частники-собственники таких квартир отказываются воспринимать существующую реальность, а именно наличие в городе нескольких сданных домов с нераспроданными застройщиками квартирами. Поэтому продажи таких квартир осенью этого года исключительно редки. Но рассчитывать на снижение цен покупателям все же не стоит, так как, по крайней мере, ближайшие полгода, сданных домов с нераспроданными квартирами, за исключением залинейного ЖК «Солнечный», в городе не появится, а продавцы таких квартир в большинстве случаев не стеснены в деньгах и готовы ждать годами.

Наиболее полный перечень продающихся в городе квартир в новостройках со свидетельствами можно посмотреть на странице сайта "Кредит-Центр".

Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

05.10.2011

Поделиться новостью:
106

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос