Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Осенний рынок квартир демонстрирует завидную стабильность. Хотя количество квартир, как и положено осенью, снижается, потенциальные покупатели не дают ценам расти, упрямо игнорируя любое завышенное предложение. По сравнению с маем 2010 года, когда было зафиксировано максимальное количество одновременно продаваемых квартир в городе, объем предложения уменьшился на 20 % (хоть и по-прежнему вдвое превосходит докризисную норму), а вот средние цены за этот же промежуток времени выросли только на 4,4 %. Играет свою роль и предложение квартир от застройщиков в сданных домах, особенно много среди которых двухкомнатных.

В некотором дефиците однокомнатные квартиры, но, по-видимому, этот дефицит не станет критичным, так как в течение полугода на рынок массово выйдут «инвестиционные» квартиры в доме на Приборостроителей. Частные инвесторы, купившие в свое время однокомнатные квартиры по 2 млн. рублей, а двухкомнатные по 2,8 млн. рублей, выведут их на рынок после завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию. Уже сейчас появились «первые ласточки» с заявленной ценой около 2,5 млн. за однокомнатную (40 кв.м.) и 3,2 млн. за двухкомнатную (58 - 60 кв.м).

Если же вопрос покупки квартиры не срочен, то лучше подождать начала нового массового строительства, ожидающего нас в следующем году. Это и ООО «Мособлинтерстрой» в районе ул. Приборостроителей, «ЮИТ-Московия» и «Веста» на Чугунова, «Синара» на Северном шоссе. Кроме того, есть еще несколько перспективных площадок в городе, строительство на которых начнется если не в следующем году, то через год. Так что раменчанам не грозят проблемы жителей г. Жуковский, где являющийся многолетним монополистом на рынке строительства ЗАО «ЮИТ Московия» уверенно гнет вверх цены для коренных жуковчан, не рассматривающих соседние города в качестве альтернативы проживания даже в принципе, и покупающих квартиры на стадии котлована дороже, чем в Раменском можно купить уже со свидетельством.

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского по состоянию на первые числа ноября 2011 года следующая:

Цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 30-32 кв.м. колеблется в пределах от 2,475 - 2,5 миллионов рублей. В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,7 до 2,8 миллионов рублей. В новых сданных домах (последние 10 лет) цены предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляют от 3,15 до 3,4 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45 кв.м находится в диапазоне от 2,8 до 3,0 млн. рублей, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагаются по цене от 3,5 до 3,8 млн. руб. В новых сданных домах за квартиры площадью 66 кв.м. просят от 4,2 до 4,8 млн. руб.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,5 млн. рублей до 3,7. В типовых домах квартиры площадью 63-72 кв.м. предлагаются по цене от 4,2 до 4,5 млн. рублей. В новых сданных домах цены на квартиры площадью от 85-96 кв.м. составляют от 4,8 до 5,6 млн. рублей.

Таблица 1. Средние цены на квартиры в Раменском по состоянию на первые числа ноября 2011г.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

01.11.2011

Поделиться новостью:
120

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос