Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook
Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

За прошедший месяц на рынке ничего не изменилось. Рынок очень оживлен, количество сделок не уменьшилось. Не покупаются только достигшие исторических ценовых максимумов в 2,5 млн. рублей однокомнатные хрущевки и 1,2-1,3 млн рублей комнаты. Но поскольку этого максимума они достигли пока только в глазах собственных владельцев, то их количество на рынке активно растет. Не наблюдается пока дефицита и других типов квартир, так как «запасы», возникшие еще с кризисных времен, достаточно велики.

Не дает расти ценам реальных сделок и ограниченная платежеспособность населения. Это особенно хорошо видно на примере строящихся домов, где вне зависимости от размера квартир и района строительства, сметаются как горячие пирожки двухкомнатные квартиры стоимостью до 3 млн. рублей. Расположенные рядом с ними квартиры даже значительно бОльших (до 10-12 кв.м.) площадей, но стоимостью 3,4-3,5 млн. рублей находят покупателей в разы реже.

Возможно, мы наблюдаем предвыборный «пир продаж», когда люди на всякий случай вкладывают деньги в недвижимость, при этом ее размер не имеет значения. Но все-таки хочется надеяться, что просто наш рынок недвижимости наконец-то стал цивилизованным и предсказуемым, когда разумно оценивающий свою недвижимость продавец может быть твердо уверенным в сроках получения денег, а покупатель накопить на нужную ему квартиру если не всю сумму, то хотя бы первоначальный взнос для покупки по ипотеке. Благо, именно Раменское отделение Сбербанка РФ продолжает оставаться лидером в Московской области по количеству выданных ипотечных кредитов.

Ситуация с ценами на рынке недвижимости Раменского по состоянию на первые числа декабря 2011 года следующая:

Цена предложения 1-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 30-32 кв.м. колеблется в пределах от 2,475 - 2,5 миллионов рублей. В типовых домах однокомнатные квартиры площадью 33-37 кв.м. предлагаются по цене от 2,7 до 2,8 миллионов рублей. В новых сданных домах (последние 10 лет) цены предложения на квартиры площадью 40-50 кв.м. составляют от 3,15 до 3,4 млн. рублей.

Цена предложения 2-комнатных квартир «хрущёвок» общей площадью 42-45 кв.м находится в диапазоне от 2,8 до 3,0 млн. рублей, квартиры общей площадью 48-56 кв.м. в типовых домах предлагаются по цене от 3,5 до 3,8 млн. руб. В новых сданных домах за квартиры площадью 66 кв.м. просят от 4,2 до 4,8 млн. руб.

3-х комнатные квартиры в «хрущёвках» при общей площади 56-59 кв.м. предлагаются по цене от 3,5 млн. рублей до 3,7. В типовых домах квартиры площадью 63-72 кв.м. предлагаются по цене от 4,2 до 4,5 млн. рублей. В новых сданных домах цены на квартиры площадью от 85-96 кв.м. составляют от 4,8 до 5,6 млн. рублей.

Таблица 1. Средние цены на квартиры в Раменском по состоянию на первые числа декабря 2011г.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

01.12.2011

Поделиться новостью:
103

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос