Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

Вера Новоруссова, РИА Новости
Цены на жилье в Подмосковье в связи со сменой губернатора Московской области если и будут расти, то довольно плавно, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Губернатор Подмосковья Борис Громов 23 марта сообщил, что планирует покинуть пост главы региона в мае этого года, когда истекает срок его полномочий. Председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов по итогам заседания президиума генсовета 30 марта заявил, что на пост главы Московской области президенту представят кандидатуры нынешнего главы МЧС Сергея Шойгу, первого зампреда правительства Подмосковья Игоря Пархоменко и главы подмосковного Реутова Александра Ходырева. Опрошенные ранее РИА Новости эксперты сошлись на мнении, что наиболее вероятным кандидатом на пост нового губернатора является Шойгу.

Ряд специалистов считает, что смена губернатора Московской области приведет к снижению темпов ввода жилья и подстегнет рост цен на жилье, другие участники рынка полагают, что стоимость подмосковного жилья будет расти в рамках общих тенденций рынка, а смена власти не окажет существенного влияния на динамику цен.

Обычный рыночный тренд

Ряд экспертов никак не связывает темпы роста цен на подмосковную жилую недвижимость со сменой губернатора Подмосковья.

Цены на подмосковное жилье подвержены общим тенденциям и будут расти. Однако смена губернатора Московской области не окажет дополнительного влияния на рост стоимости жилья в Подмосковье - это же не фондовый рынок

Новые границы Москвы

Хромов Андрей Александрович, генеральный директор АО "Кредит-Центр", Президент Гильдии риэлторов Московской области

Даже новость о присоединяемых к Москве территориях Московской области не повлияла особо на изменение цен в Щербинке, Троицке и других районах, расположенных на присоединяемой территории, подчеркивает Хромов Андрей Александрович, генеральный директор АО "Кредит-Центр", президент Гильдии риэлторов Московской области.

"Тем более что речь здесь идет о плановой смене губернатора, а не о внезапной отставке", - указывает президент Гильдии риэлторов Московской области.

По его мнению, рынок недвижимости Подмосковья инерционен и цены здесь достаточно стабильны - рост цен в течение прошлого года в большинстве городов Московской области не превысил верхних пределов инфляции.

В настоящее время, по данным Гильдии риэлторов Московской области, средняя стоимость предложения на вторичном рынке подмосковного жилья составляет 65 тысяч рублей за квадратный метр и в зависимости от удаленности от МКАД колеблется от 28 тысяч рублей (Рошаль) до 107 тысяч рублей за квадратный метр (Реутов).

По материалам "РИА Новости"

03.04.2012

Поделиться новостью:
120

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос