Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Цены на вторичном рынке жилья в апреле 2012 года выросли во всех городах Московской области, а наибольший рост стоимости жилого метра продемонстрировал Троицк - цены в центральном городе "новой" Москвы выросли на 1,8% - до 89 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в исследовании компании "Бизнес Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

В материалах поясняется, что в апреле 2012 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья выросла во всех городах Московской области в диапазоне от 0,2% до 1,8%.

Второе место по росту стоимости цен на жилье в Подмосковье занял Климовск, где предлагаемые продавцами цены увеличились по итогам апреля на 1,7%, составив 78 тысяч рублей за квадратный метр, указывается в материалах.

Быстрый рост стоимости квартир на вторичном рынке, по данным аналитиков, отмечается также в Котельниках и поселке Власиха - здесь жилье подорожало в апреле на 1,5% (до 85,6 тысячи рублей и 80,4 тысячи рублей за квадратный метр соответственно).

В Щербинке, Подольске, Лобне, Звездном городке, Молодежном, Восходе, Шаховской и Лотошино цены на жилье выросли в апреле на 1,4%, указывается в материалах.

При этом на начало мая 2012 года лидерами по стоимости жилой недвижимости в Подмосковье являются Реутов, где квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит в среднем 110,3 тысячи рублей, Химки (104,3 тысячи рублей за "квадрат") и Видное (102,4 тысячи рублей за "квадрат"), добавляется в отчете.

Самые дешевые квартиры, по информации экспертов, находятся в городах, удаленных от Москвы на 130-150 километров.

Например, в Серебряных Прудах средние цены на жилье составляют 37,8 тысячи рублей за квадратный метр, в Зарайске - 36,5 тысяч рублей за квадратный метр, а в городе Рошаль - 28,6 тысячи рублей за квадратный метр, отмечается в отчете.

РИА Новости

11.05.2012

Поделиться новостью:
103

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос