Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

Накануне празднования Дня города глава Раменского муниципального района В.Ф.Демин провел традиционный брифинг с журналистами местных СМИ, в т.ч. газеты "Эксперт по недвижимости".

Началась встреча с краткого рассказа главы о ситуации в городе и районе на сегодняшний день. Отправным моментом для освещения этой темы стал приближающийся праздник, а точнее День города Раменское, который состоится 16 июня. Подготовка к нему идет уже давно, планы, намеченные к реализации, выполняются, в сроки укладываемся. Праздник дает возможность не только хорошо отдохнуть, но и подвести итоги трудовой деятельности района.

Как чувствует себя район? Не просто, но достаточно уверенно. В подтверждении этого, В.Ф.Демин привел в пример несколько показателей. Экономическая мощь района по объему производимой продукции по сравнению с прошлым годом возросла на 10,5%. Что касается товаров промышленного производства - на 7%. Средняя зарплата составляет почти 30 000 рублей. «У нас хороший рост по инвестициям, по розничному обороту товаров, по вводу объектов жилья, есть серьезный прогресс по сельскохозяйственной продукции. То есть по всем основным показателям, которые определяют экономическое состояние района, наблюдается достаточно уверенное движение вперед», - уточнил глава района.

- Владимир Федорович, расскажите о совещании, которое только что у вас закончилось.
(К.А.Андреев, председатель Комитета по СМИ администрации Раменского муниципального района)

- Это была рабочая встреча с акционерами производственных мощностей и территорий бывшего комбината «Красное Знамя». Они предложили свое видение развития этой территории, которое заключается в том, чтобы застроить часть ее объектами торговли. Это будет большой магазин типа торговой марки «Карусель», с большой парковочной стоянкой на 200 машин. Второй этап - комплексная застройка части территории жилыми домами до 17 этажей, со школой и детским садом. Этот проект предусматривает соединение улиц Михалевича и Чугунова. Планируется также облагораживание улицы Махова вдоль озера.

Фабричные цеха пока что будут использоваться под сдачу в аренду при условии их внешней реконструкции.

- К нам в студию уже несколько раз обращалась жительница г.Раменское, проживающая в доме, относящемся к ЖЭУ №9. Ее интересует, почему за каждую услугу коммунальных служб нужно платить?
(Е.А.Перетокина, Раменское радио)

- Если квартира муниципальная, платить ни за что не надо, так как все ремонтные работы входят в оплату коммунальных услуг.

- На праздновании Дня города в этом году не будет парадного шествия. С чем это связано?
(О.Л.Скрябина, Раменское телевидение)

- Поскольку человек легко привыкает к любой вещи и впоследствии она не кажется ему уже такой яркой и нарядной, мы решили в этом году изменить традиции. Я пошел на этот шаг с некоторыми сомнениями. Но желание сделать праздник свежим, привнести в него что-то новое пересилило. Всех секретов раскрывать не буду, скажу, что на улицах Карла Маркса и Красноармейская пройдет выставка-презентация наших сельских поселений, где они смогут представить свое «лицо». Там действительно будет на что посмотреть!

- Мой вопрос касается дороги, ведущей от Орбиты к лицею №13. Нагрузка на нее возрастает с каждым днем, к сожалению, она разбита и выглядит безобразно. Есть ли в планах ее ремонт?
(Я.С.Гарбузова, «Родник»)

- Да. Мы начнем приводить дорогу в порядок сразу после Дня города.

- В залинейной части города есть общественная группа недовольная перспективным строительством в лесном массиве у роддома. Стоит ли слушать и учитывать мнение людей, живущих неподалеку?
(Б.Я.Поляков, член союза журналистов РФ)

- Чтобы город развивался, нужно строить, привлекая, таким образом, инвестиции. Часто бывает, что конфликта интересов не избежать. Я принимаю на себя острые «стрелы» критики. Но с уверенностью могу сказать, что планируя каждый проект, мы взвешиваем и оцениваем его так, чтобы минимизировать причиненный ущерб.

- Какие социальные объекты предусматрива-ет данное строительство?
(И.И.Ступников, «Грань»)

- Наша цель - построить новое жилье, максимально сохранив при этом зеленые насаждения. В планах снести 5 бараков, напротив роддома построить новый детский сад и водозаборный узел. Будем отслеживать, информировать, и как я думаю в итоге, реализуем хороший проект.

- Как вы видите решение проблемы транспортного коллапса, возникающего на участке от улицы 100-й Свирской дивизии и при въезде в г.Жуковский?
В.Е.Василенко, ООО «РамТип»)

- Эти дороги являются областными. Проложена дорога Чулково - ЛИИ. Получилось как бы узкое горло бутылки. Оно будет расширяться до площади Громова, там планируется подземный тоннель с выходом до поворота на Детскую железную дорогу, и расширение до Раменского кольца. Моя задача теперь - находить решение дальше. Самое лучшее - расширить дорогу в сторону Клишевы, прямо - возможности нет. Сложностей много. Жуковчане ратуют за то, чтобы построить объездную дорогу к Жуковскому с выходом на Сафоново, и оттуда на Гжель. Но это более перспективные планы. Пока только расширение улицы Туполева.

- Вопрос волнующий потенциальных дольщиков домов, принадлежащих компании «Гарантия-Строй». Какая перспектива их сдачи? Что можете сказать насчет школы?
(А.Н.Иванов, «Родник»)

- Башни сданы. Люди уже получили свои квартиры. Что касается четвертого дома, там тоже все в порядке. Сейчас он строится. В трех соседних домах решается проблема технических условий. По поводу школы могу сказать, что введение ее в эксплуатацию планируется 1 сентября 2013 года.

- На официальном сайте Раменского района было заявление заместителя главы администрации района Н.С.Воробьева о проблемах с малоэтажным строительством в «Березовой роще». Как вы можете прокомментировать ситуацию?
(А.Н.Иванов, «Родник»)

- Я уже много раз обращался к гражданам через средства массовой информации. Прежде чем заплатить деньги застройщику, нужно узнать о наличии у него разрешительной документации. Если есть разрешение на строительство, то перспектива вполне нормальная. Мы людей предупреждаем: будьте осторожны! Нельзя иметь дело с теми организациями, которые ведут строительство вопреки существующим нормам и правилам. Подрядчики же в «Березовой роще» начали строительство, не имея на это соответствующих документов. Конечно, мы найдем решение, и те вопросы, которые имеются, получат свои ответы, но на сегодняшний момент я при- зываю людей быть более внимательными.

- Какова, на ваш взгляд, судьба футбольного клуба «Сатурн»?
(А.Н.Кузнецова, специалист пресс-службы администрации)

- Несколько дней назад я подписал гарантию о выделении средств на его поддержку. Пока больше ничего конкретного сказать не могу.

Встреча прошла в режиме пресс-конференции. Кроме выше изложенных тем, журналисты хотели узнать про будущую встречу с новым губернатором Московской области С.К.Шойгу, про выделение здания Раменскому телевидению и про замену лифтов в районе. В.Ф.Демин подробно ответил на все заданные вопросы. Некоторые из них были взяты под контроль. В заключение хочется сказать, что глава района открыт к диалогу и готов встретиться с представителями местных СМИ снова, по мере возникновения у них новых вопросов.

Ольга Неаполитанская
газета "Родник"

15.06.2012

Поделиться новостью:
107

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос