Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

Не так давно сроки регистрации недвижимости были сокращены. Сейчас уже не нужно ждать месяц. А для физических лиц введен даже упрощенный ее порядок. О том, кто может им воспользоваться, рассказывает начальник Рамен-ского отдела Управления Росреестра РФ Людмила Папша:

– Действительно, десятидневный срок государственной регистрации установлен, он действует только при государственной регистрации прав граждан на объекты жилого фонда в многоквартирных жилых домах и сделок с ними, а также при государственной регистрации прав на жилые помещения, приобретаемые на основании договоров передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации. Что касается земли, то упрощенный порядок возможен при государственной регистрации прав физических лиц на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Этот порядок распространяется и на создаваемые или созданные на таких земельных участках объекты, оформляемые в упрощенном порядке (согласно статьям 25.2 и 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

Хочу отметить, что для льготных категорий граждан срок регистрации уменьшен до 3 дней. Кто может этим воспользоваться? В соответствии с приказом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области от 22.02.2012 № Пр-39 «О сокращении сроков проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» на территории Московской области установлены сокращенные сроки проведения государственной регистрации по отдельным видам регистрационных действий. Так, при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с участием ветеранов Великой Отечественной войны, а также с объектами жилого назначения, приобретаемыми для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов срок проведения государственной регистрации составляет не более трех рабочих дней.

Анна Крючева
помощник генерального директора АО "Кредит-Центр"
газета "Квартирный ряд", №35 (907) от 20 сентября 2012г.

26.09.2012

Поделиться новостью:
112

Вернуться к новостям

Задать вопрос
Задайте Ваш вопрос по объекту или услуге и специалист свяжется с Вами через некоторое время
Спасибо!
Задать вопрос