Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

После лета банки дружно подняли проценты по ипотеке. Взять кредит со ставкой менее 13 % практически нереально. Рекламные проспекты, предлагающие 8-10 % годовых, скрывают многочисленные подводные камни, такие как комиссия за выдачу кредита, оплату депозита, пересчет скидки застройщика, предоставляемой всем и без кредитов, предоставление пакета документов, подтверждающих, что принц Монако в сравнении с Вами среднеобеспеченный бюргер и т.д. В итоге реальные потери «ипотечника», то есть реально отданные банку свои деньги, соответствуют тем же 13-15 % годовых, а иногда и еще больше.

Можно, конечно, ждать, когда воплотится в жизнь очередное обещание премьера о 6-7 % годовых по ипотеке. Оптимизм, он вообще в жизни полезен. Но если реально смотреть на вещи, то сэкономить на ипотеке можно только при покупке новостройки. Здесь возможны 2 варианта.

Первый – купить квартиру на этапе котлована и платить в рассрочку до завершения строительства. К сожалению, выбор таких вариантов в Раменском, несмотря на массовую застройку, очень невелик. МОИС продает квартиры только с полной оплатой. ЮИТ требует 12 % годовых. Только Синара пока предоставляет возможность приобрести квартиру в рассрочку без переплаты. Но такая рассрочка по карману далеко не всем. Для приобретения, к примеру, двухкомнатной квартиры 65 кв.м стоимостью 3 081 тысяча рублей в доме Северное шоссе, к.4, помимо уже накопленных 770 тысяч, нужно еще ежемесячно платить по 128 тысяч рублей. Для большинства это нереально. Да и ждать в этом случае придется полтора-два года, пока построят дом и выдадут ключи.

Второй вариант интереснее. Многие строящиеся в Раменском в соответствии с 214-ФЗ дома подпадают под акцию Сбербанка РФ «Ключевое предложение». Это означает, что ипотечный процент при покупке таких квартир будет ниже, чем на вторичке, и составлять всего 12 %. Но главная изюминка в том, что после регистрации права собственности он будет еще снижен на 1 процент.

Берем дом высокой степени готовности, например Северное шоссе, к.1 от Синары или Донинское шоссе, д. 10 от ЮИТ Московии. Двухкомнатная квартира 70 кв.м стоит 3,75-4 млн рублей, что значительно ниже, чем такие же квартиры со свидетельством.
Оформляем ипотеку под 12 % годовых (без поручителей!) на договор долевого участия, а через 4-6 месяцев регистрируем право собственности. Учитывая, что средний срок ипотеки составляет 15 лет, на процентах экономим в сравнении со сданной новостройкой - более полумиллиона!

Единственный минус – срок действия акции истекает 31 декабря этого года, и скорее всего, продлен он не будет.

Проконсультироваться о том, как оформить кредит, что для этого нужно, выбрать и зарезервировать квартиру Вы можете в любом из наших офисов по адресам: г. Раменское, ул. Воровского, д. 3 или Советская, д.14, оф. 503.
Кроме того, задать вопросы можно по электронной почте info@credit-center.ru или по телефонам (46) 7-08-25, (46) 7-00-08 .

09.11.2012

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям