Как только на улицах Москвы появляются первые новогодние елки и украшения – в столице стартует сезон распродаж. Купить по выгодной праздничной цене можно не только шубку, сапоги или другую обновку, но и новую квартиру. Многие компании в преддверии любимого праздника проводят акции, а покупатели могут получить скидку, выгодную рассрочку или подарок. Однако, здесь надо быть внимательнее и обращать внимание на реальные цены.

«Новогодние спецпредложения уже стали традицией, обеспечивающей всплеск продаж в конце года. Компании, безусловно, надеются на отдачу. Однако, сами по себе предновогодние акции не способны существенно повлиять на спрос и продажи. Скидки и подарки настолько несоизмеримы со стоимостью квартиры, что никоим образом не влияют на решение о ее покупке. Они могут только ускорить процесс покупки теми клиентами, кто уже забронировал квартиры, но до сих пор раздумывал о покупке. Для тех, кто решение уже принял, - это безусловный стимул не тянуть и купить выгодно.

Впрочем, не все эксперты однозначно приветствуют праздничные бонусные программы. Не секрет, что под «сезонными предложениями» чаще всего кроется именно маркетинговый ход, не имеющий отношения к справедливой цене. Эксперты советуют проверять акции на "притворность".

Сергей Иванович Рябчиков,
исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость»

Рябчиков Сергей Иванович, исполнительный директор ООО «Кредит-Центр недвижимость» так комментирует данный вопрос: "Сделать это очень просто: нужно просто уточнить, на каких условиях продавались квартиры за 2-3 месяца до начала акции. И тогда может оказаться, что скидка в 2% призывает купить подорожавшую на 5% квартиру".

Нередко бывает, что в компании предварительно повысят цену, а потом запустят акцию. И если девелопер может позволить себе приличную скидку, значит, цена была сильно завышена изначально. Либо эта скидка дается не на любую квартиру, а скажем, только на двушки определенного метража, на тот продукт, который продается хуже всего или, например, при 100%-й оплате квартиры.

Подробнее читайте в статье "Акции при покупке: новостройки Москвы и Подмосковья. Под Новый год цены снижаются. Экономьте миллионы, требуйте больше площади за меньшие деньги! А в подарок – машино-место и дизайнерскую итальянскую ванну" журнала www.metrinfo.ru.

PR-отдел группы компаний "Кредит-Центр"

06.12.2012

Поделиться новостью:
11

Вернуться к новостям