Вся недвижимость и оценка
Новостройки Раменского и Жуковского Квартиры вторичного рынка Раменского и Жуковского Оформление земли

Глава Раменского района и журналисты о благоустройстве и развитии

«Власть должна уметь работать эффективно не в идеальных условиях, а в условиях, которые реально существуют. Это ее основная задача»
Владимир Демин

Традиционная ежегодная встреча главы Раменского муниципального района В.Ф.Демина, состоявшаяся в минувший четверг, на этот раз проходила не в стенах здания администрации, а в студии Раменского телевидения. Вполне возможно именно это стало причиной того, что вместо запланированных полутора часов она длилась почти вдвое больше. Никто не хотел уходить. Уж больно интересный получился разговор.

Разумеется, полная версия диалога главы района с журналистами заняла бы слишком много места, поэтому смотрите ее на Раменском телевидении или слушайте на Раменском радио. «Родник» же публикует ответы В.Ф.Демина на самые, на наш взгляд, интересные для города и района вопросы.

Константин Андреев, председатель комитета по СМИ администрации Раменского муниципального района

- Владимир Федорович, наверное, сейчас уже можно подвести итоги первого квартала 2013 г. и оценить на каком уровне социально-экономического развития находится наш район в Московской области.

- Если говорить об экономике, базисе нашего района, то в первом квартале мы сработали достаточно уверенно, хотя по некоторым показателям немного отстаем от уровня прошлого года. Вполне возможно, что это одно из последствий затянувшейся зимы. Однако экономический анализ наших возможностей дает твердую уверенность, что по итогам пяти месяцев, а потом и полугодия район выйдет на плановые показатели.

Для выполнения наших социальных программ главным показателем является наполнение бюджета. По наполнению его доходной части мы сработали более чем уверенно, выполнив план на 103%, это лучше, чем за аналогичный период прошлого года. Такое положение вещей дает нам уверенность, что все районные социальные программы будут выполнены. Неплохо чувствует себя и сельскохозяйственный сектор экономики. Сейчас на селе ведутся посевные работы. Для устойчивого движения вперед необходимы средства, поэтому мы ведем постоянную работу по привлечению в наш район инвестиций. И эта работа дает результат.

Юрий Довжик, заместитель директора-главного редактора ГАУ МО «Раменское информагентство»

- Не так давно вы подписали постановление о приостановлении всех работ, связанных по согласованию и строительству мусороперерабатывающего завода в д.Юрово. Это вызвало довольно большой резонанс в обществе. Многие ищут в нем какой-то подвох. Прокомментируйте, пожалуйста, это решение. И какой в целом вам видится экологическая обстановка в нашем районе?

- Если говорить об экологии, то вопросам охраны окружающей природной среды в администрации Раменского района уделяется самое пристальное внимание. Но так уж сложилось, что любое движение вперед, любое внедрение достижений научно-технического прогресса имеют две стороны медали. С одной стороны они несут в нашу жизнь комфорт и удобство, в какой-то мере облегчая ее, а с другой - так или иначе наносят вред природе. Тут изначально заложен конфликт. И задача любого руководителя найти такое решение, при котором достигается оптимальное соотношение этих двух составляющих прогресса - двигать жизнь вперед, а потери минимизировать. Порой это бывает нелегко. Со своей стороны каждое принятое решение я готов обосновать и попытаться отстоять. У нас есть программа экологического развития района, мы ее придерживаемся и контролируем ее выполнение. Я считаю, и мое мнение основано на результатах исследований научных организаций, что экологическая обстановка в нашем районе достаточно стабильная, не хуже чем в других районах Московской области.

Теперь, что касается мусороперерабатывающего завода в Юрово. Необходимость его создания назрела еще девять лет назад. Площадка подбиралась очень тщательно, с привлечением научных организаций. И кстати, ни одна контролирующая организация не указала нам, что мы ошиблись с выбором места. Иначе все это было бы давно отменено, и никакого спора бы не было. Будь у нас девять лет назад необходимые средства, этот завод бы уже функционировал и про него никто бы уже и не думал. Но средств не было. Тем временем недовольство жителей этим проектом росло. Поэтому недавно я, в очередной раз встретившись с представителями инициативной группы жителей Юрово, принял решение приостановить этот проект. Никакого подвоха здесь нет. И никакого двоякого толкования моего постановления нет и быть не может. Что касается резервирования земли. Земля государственная и остается в муниципальной собственности. Кто знает, может через десять, а то и больше лет, появятся такие новые технологии, что жители Юрово сами придут в администрацию и сами попросят построить там завод, дающий новые рабочие места. Но это уже вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня, а очень отдаленной перспективы.

Александр Иванов, директор-главный редактор ГАУ МО «Раменское информагентство»

- Планируется ли в создание в городе и районе создание дополнительных рекреационных зон для отдыха населения?

- Что касается поселений, то их у нас в районе 21 муниципальное образование, и перечисление всех мероприятий, проводимых их главами в этом направлении, займет слишком много времени. Скажу только, что работа в этом направлении ведется. Если говорить о городе, то, разумеется, многих беспокоит судьба Борисоглебского озера. В этом году оно, вследствие снежной зимы, и проведенных нами работ по расчистке каналов, наполнилось. Это хорошо. Гарантировать, что так оно и останется невозможно. Есть некоторые проекты, но они настолько дорогие, что вложить в них несколько сотен миллионов рублей мы пока не готовы. Будем стараться добиваться результата менее затратными средствами.

Если очистить озеро «Стрелка» и облагородить его берега, то это будет хорошая зона отдыха для жителей микрорайона Холодово. Как, я надеюсь, и бульвар имени Левашова, где сейчас идет реконструкция. Ко Дню города работы мы планируем завершить. Там появятся фонтан, а также скульптурные композиции, как в центре города.

Есть планы и на озеро «Пионер». Хотя мы и в прошлом году провели там значительный комплекс работ, в этом есть желание продолжить. Если у нас все получится, то можно будет подумать о создании там лодочной станции.

Если говорить о нашем парке, то он сам по себе был неплох и до сегодняшнего дня. Но в этом году мы вкладываем в него значительные средства, чтобы сделать еще лучше. Все дорожки будут выложены плиткой, а внизу, ближе к озеру планируем сделать специальную освещенную дорожку для велосипедистов. Закуплены еще два новых аттракциона, монтаж которых начнется уже в самые ближайшие дни. И думаю, что ко Дню города наш парк приобретет новый облик.

Анна Крючева, газета «Эксперт недвижимости»

- В городе ведется большое строительство. Значит, население его будет расти. Какие социальные объекты построены и отремонтированы в прошлом году и что планируется сделать в этом направлении в 2013 г.?

- В прошлом году было введено в эксплуатацию примерно 350 тысяч кв. м жилья. Главным образом, это индивидуальное жилье. Это неплохой показатель благосостояния жителей района. При этом, конечно, не следует забывать о социальных объектах. В 2012 г. мы отремонтировали четы отделения в Раменской ЦРБ, полтора десятка детских дошкольных учреждений, дополнительно введя в строй 903 места. Не секрет, что проблема получения места в детском саду у нас пока еще существует. К 2015 г. мы хотим ее полностью решить. В этом году мы введем еще 930 мест. Будет открыт детский сад в районе Северного шоссе, начинаем строительство нового детского сада в залинейной части города, в детских садах около школы №8 и рядом с Раменской гимназией будут сделаны ремонты и они полностью будут отданы для дошкольникам, во многих детских садах района будет сделан ремонт в группах, которые не использовались или использовались не по назначению со времен демографической ямы 90-х годов. Так же в этом году будет завершено строительство новых корпусов у средней школы №8 в г.Раменское и в Островецкой школе. Кроме того, откроется новая школа на тысячу мест в микрорайоне «Борисоглебский». Я всегда повторял и повторяю, что моя главная задача состоит в обеспечении комплексности строительства. Нам не нужны просто дома, нам нужны жилые комплексы, обеспеченные объектами соцкультбыта. Чтобы люди, проживающие в них, не имели никаких трудностей.

Напомню, что разговор главы района с журналистами длился почти три часа. Поэтому те, кого интересует судьба футбольной команды «Сатурн», план реконструкции залинейной части города, проблемы перехватывающих парковок, раздельного сбора мусора и другие аспекты жизни нашего города и района, смотрите полную версию этой встречи на Раменском телевидении или слушайте на сайте нашего Информагентства www.ramns.ru и на волнах Раменского радио.

Вячеслав Щедрин Раменская газета "Родник"

20.05.2013

Вернуться к новостям

Объекты недвижимости:
Строящиеся новостройки Строящиеся новостройки
58 объекта
Сданные новостройки Сданные новостройки
61 объекта
Вторичный рынок Вторичный рынок
344 объекта
Коттеджи и дома Коттеджи и дома
255 объекта
Дачи Дачи
129 объекта
Земельные участки Земельные участки
303 объекта
Коммерческая Коммерческая
34 объекта
Гаражи Гаражи
9 объекта
Аренда жилья Аренда жилья
61 объекта
Оформление сделок Оформление земли
от 5000 руб.
Наши услуги

Наши услуги

Фирма оказывает полный комплекс услуг по операциям с недвижимостью, юридическому оформлению документов, выполняет все виды работ по оценке имущества.

Основной принцип нашей работы — это высокая степень надежности, профессионализм сотрудников и качество предоставляемых услуг.

ЮГО-ВОСТОК - Рязанско-Казанское направление ЖД
Офис г. Раменское, ул. Воровского: +7 (496) 467-08-25
Офис г. Раменское, БЦ «Юбилейный»: +7 (496) 467-00-08, +7 (495) 902-62-46
Офис г. Раменское, ул. Карла Маркса: +7 (496) 461-15-75
Офис г. Раменское, ул. Свободы: +7 (496) 46-16-444
Офис г. Жуковский, ул. Солнечная: +7 (925) 788-77-88, +7 (498) 483-36-03
Офис г. Жуковский, ул. Чкалова: +7 (925) 788-77-88, +7 (495) 556-56-65
   Яндекс.Метрика Карта сайта