В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с различными вопросами: починка обуви, покупка хлеба, приобретение автомобиля, его ремонт, отдых в санатории в другом регионе или за границей, получение знаний в образовательных центрах и другое. Каждый раз обращаемся к специалистам. Хотим придать новый вид обуви – идем в ремонт, хотим кофе с булочками – следуем к пекарю, за машиной – в автосалон и т.д. Все это мы можем сделать и самостоятельно, но насколько качественный будет услуга или продукт? На рынке недвижимости всё то же самое. Риэлтор может точно сказать, что происходит на рынке недвижимости, какие цены и за сколько можно продать. Однако не всегда мы готовы платить риэлтору. Либо слабо представляем, в чем заключается услуга брокера и агента по недвижимости, либо считаем, что данная услуга может не оплачиваться. Своим мнением мы попросили поделиться руководителей компаний, входящих в Гильдию риэлторов города Жуковского и Раменского района.

Нередко можно столкнуться с такой ситуацией, когда работа риэлтора не оплачивается. Однако, ведь любая работа, как, например, изготовление пирогов, требует энергии, времени и оплаты труда. А работу, связанную с покупкой/продажей квартиры люди, почему-то не считают достойной оплаты. Например, риэлтор неделями ездил с клиентом на показы, активно занимался продвижением/подбором объекта, а клиент почему-то считает, что нет в этом ничего особенного. Покупатель и продавец достаточно часто имеют желание убежать от оплаты нашей услуги. Скорее всего, это связано с тем, что нет желания признавать труд агента или брокера по недвижимости, возможно, неуважение к профессии. Наверное, любой труд может и должен быть оплаченным.»

Риэлторская услуга – это профессиональное решение задач наших клиентов в области недвижимости и высокая степень надежности и качества услуг.

«Понятие «риэлторская услуга» с годами становится всё объёмнее. На данный момент риэлтор должен не только суметь продать-поменять объект недвижимости, но и грамотно оформить сделку, проконсультировать клиента и ответить на все его вопросы. В штате риэлторской компании обязательно должен быть юрист, составляющий договора купли-продажи, мены, дарения в ППФ, мировые соглашения о разделе имущества, решения собственника о разделе имущества, представление интересов клиента в суде по вопросам жилищно-имущественных отношений. Также важны знания и опыт риэлтора в ведении наследственных дел, оформлении приватизации квартир, перепланировки, ввод в эксплуатацию строений и сооружений, оформления земельных участков в аренду, в собственность, перевод разрешённого вида использования. И ещё очень важно, чтоб риэлтор был в некотором роде психологом. Этичное и вежливое отношение к клиенту – залог успеха компании!!!

Юлия Белова, исполнительный директор ООО «Агентство недвижимости «Кредит-Центр» подытоживает: «Риэлторская услуга нужна для надежного, законного и быстрого решения любых жилищных проблем клиентов. Риэлтор - это человек, которому можно доверить решение деликатной и не каждодневной проблемы. Он берет на себя всю черновую работу по продаже объекта недвижимости, формированию спроса на объект по договору с продавцом и поиску подходящих вариантов в интересах покупателя, по подготовке и оформлению документов. Делает он это профессионально, а значит, и оптимально в отношении цены, потерь времени, гарантий организации передачи денег, и того, что когда вы вселитесь в новый дом, вашей главной заботой будет обустройство быта на новом месте, и никакой головной боли и страхов: а вдруг что-то не так. Работа риэлтора агентства недвижимости не ограничивается только работой с бумагами. Пожалуй, главное - это общение, установление контакта с клиентом, ведение переговоров. Риэлтор должен понимать клиента и уметь выполнить его запросы. С каждым днем становится все сложнее разобраться в тонкостях, необходимых для законного, а значит, надежного проведения сделки с минимальными затратами. И легкости здесь нет и в помине. В наше агентство люди обращаются именно для того, чтобы не тратить время и нервы на сбор огромного количества документов, на необходимые согласования в государственных инстанциях, на проверку юридической чистоты приобретаемой недвижимости и т.д. Специалисты делают это быстро и профессионально. Риэлтор обладает уникальным знанием о том, по каким ценам проходят реальные сделки, а значит, может помочь определить ликвидную цену, что очень важно на начальном этапе цикла продаж».


Обращаясь к профессионалам в любой сфере услуг, мы надеемся на качественное их выполнение. Надеясь на то, что услугу мы не оплатим, мы рискуем, в первую очередь, качеством. На рынке недвижимости, так же, как и в любой другой сфере есть риэлторы, которым можно доверять и на которых можно полностью положиться. Реестр сертифицированных агентств и аттестованных специалистов можно посмотреть на сайте www.GRZR.ru

Газета "Эксперт по недвижимости", №21 от 06 сентября 2013 года

26.09.2013

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям

  • Услуги
    по продаже
  • Услуги
    по подбору
  • Услуги
    по аренде
  • Услуги
    по обмену
  • Услуги
    по оформлению
  • Услуги
    по оценке