МОСКВА, 29 января - РИА Новости.
Цены на вторичном рынке жилья снизились в январе в большинстве городов Подмосковья, свидетельствуют данные исследования компании "ВИД Консалтинг" и Гильдии риэлторов Московской области.

"В большинстве городов отмечено незначительное снижение цен на вторичное жилье (в 41 населенном пункте), в 28 - повышение, и в Электрогорске цена осталась на прежнем уровне", - указывается в отчете.

В нем отмечается, что лидером падения цен стал Молодежный, где "квадрат" в среднем за прошедший месяц подешевел на 2,8% - до 45,7 тысячи рублей. Резкое падение стоимости вторичного жилья в январе также было отмечено в Пущино (на 2% - до 54,2 тысячи рублей за квадратный метр), Можайске (на 1,9% - до 57,4 тысячи рублей за квадратный метр) и Зарайске (на 1,8% - до 38,6 тысячи рублей за квадратный метр).

В свою очередь, наибольший рост цен в январе, по данным экспертов, отмечен в Домодедово, где квадратный метр "вторички" в среднем подорожал на 2,6% - до 91,6 тысячи рублей. На 1,4% выросли цены в Протвино, на 1,2% - в Щербинке, Юбилейном и Звездном городке, говорится в материалах.

По состоянию на конец января самая высокая стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была отмечена в городах Московской области, находящихся на расстоянии до 5 км от МКАД. В тройку лидеров вошли Реутов, где квадратный метр жилья стоит в среднем 122,9 тысячи рублей, а также Красногорск - 115,1 тысячи рублей за квадратный метр и Мытищи - 114 тысяч рублей за "квадрат", указывается в докладе.

"Разница в средней стоимости квадратного метра между самым дорогим и самым дешевым городом Подмосковья по сравнению с показателями прошлого месяца увеличилась и составляет 95,1 тысячи рублей за квадратный метр", - добавляется в исследовании.

РИА Новости

31.01.2014

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям