Получен отказ в постановке на кадастровый учет дома по адресу: г. Раменское, ул. Северное шоссе, д.44.

Формальным основанием для отказа послужили совершенно необоснованные доводы.

Причем обосновать свои предположения сотрудники кадастровой палаты не считают нужным. Ниже приведен перечень их постулатов и наши комментарии по ним (скан оригинала: http://www.credit-center.ru/news/946/):

1. «В нарушение п.4.1.ч. 4ст. 25 Закона орган кадастрового учета при постановке на учет многоквартирного дома осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме)»

- Нами были подготовлены и поданы технические планы и на дом, и на все помещения в нем.

2. «В нарушении ч.11 ст. 41 Закона Технический план многоквартирного дома не содержит информацию, необходимую для осуществления кадастрового учета помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме), расположенных в таком многоквартирном доме.»

- Представленный технический план четко соответствует требованиям Закона. Если это не так, что именно не соответствует?

3. «В представленном техническом плане имеются противоречия между XML-формой и Разрешением на ввод в эксплуатацию в части указания этажности…»

- Данный повод не соответствует действительности.

4. «В нарушение п.13 Приказа в представленных документах отсутствуют сведения об уникальных характеристиках объекта недвижимости, включенных в состав технического плана»

- В представленном техническом плане четко отображены все сведения. Если это не так, какие именно сведения отсутствуют?

Тем не менее, 04.09.2014 лицо, уполномоченное на принятие решения, а именно ведущий инженер отдела кадастрового учета № 3 М. И. Чехлова сочла, что замечания не были устранены, естественно без разъяснений, что именно не соответствует закону с ее точки зрения. Особо хочется отметить, что при первой приостановке были названы 6 доводов, так же абсолютно неконкретных и размытых. При второй приостановке мы видим 4 довода, при этом 3 (ТРИ!) - вновь появившихся!

В соответствии с этим мы предпринимаем следующие действия:

1. Застройщиком готовится и подается жалоба на действия кадастровой палаты, забывшей, что в соответствии с частью 4 статьи 26 Закона о кадастре, если решение о приостановлении принято в соответствии с пунктом 4 части 2 настоящей статьи, такое решение должно содержать указание на все документы, которые отсутствуют и которые должны быть представлены для осуществления соответствующего кадастрового учета. Если такое решение принято на основании пункта 5 части 2 настоящей статьи, оно должно содержать также рекомендации о доработке представленных документов.

2. Кадастровым инженером, с которым заключен соответствующий договор, повторно подаются документы, так как гарантировать восстановление справедливости на основании жалобы в настоящее время невозможно.

Дольщики могут также самостоятельно позвонить и задать вопросы о причинах таких действий кадастровой палаты по телефонам:

Единый справочный: 8-800 -100 -34 -34

Телефон доверия и противодействия коррупции: (495) 917-38-25

Телефон записи на прием к руководству: (495) 917 – 57 -98

С нашей стороны еще раз повторяем: мы делаем все возможное для наиболее быстрой постановки дома и квартир в нем на кадастр законными путями. Ознакомиться с копиями приостановок и отказов, а также при желании получить их на руки для предметного обращения к руководству кадастровой палаты и/или иных органов любой дольщик может в офисе, в котором оформлял договор долевого участия.

Исполнительный директор ООО «Кредит-центр недвижимость» Рябчиков С.И.

04.09.2014

Поделиться новостью:
16

Вернуться к новостям