Брысова Елена Викторовна,
начальник отдела новостроек ООО «Кредит-Центр недвижимость», офис на ул.Воровского

Дома нового типа в Раменском, после перестройки и всеобщего развала в стране, начали строиться с конца 90-х годов. Тогда пионером жилищного строительства выступила Жилищная Ассоциация «Раменье», созданная Левитом Г.Б., объединившим несколько предприятий одной общей целью. С 1998 года «Кредит-центр» стал надежным партнером «Раменья», разработавшим и внедрившим немало жилищных программ, позволившим многим людям приобрести комфортную новостройку в период отсутствия ипотеки.

Новые дома выгодно отличались от домов советского периода. Кирпичные дома с просторными квартирами начали преображать привычный серенький «панельный» вид города.

Вслед за «Раменьем» в город пришли и другие застройщики, в первую очередь «Жилстрой», благодаря чему были созданы целые новые престижные микрорайоны, такие как на ул.Дергаевская.

Мы активно работали все эти годы вместе с лучшими из застройщиков.

Но время шло. Дома, еще каких-то 10 лет назад казавшиеся верхом прогресса, стали типовыми и привычными.

ДОМ НА УЛИЦЕ СВОБОДЫ

В 2007 году в наш город пришла новая строительная организация: ООО «Профреставрация». Пришла как генподрядчик для строительства нового дома по адресу: ул. Свободы, д.6а, застройщиком которого был ООО «Доминвест», входящее в ГК «Кредит-центр».

В процессе выбора, какой именно дом строить, было множество споров. Но возобладала позиция генерального директора «Профреставрации» Бакакина К.Е., который на одном из совещаний в ответ на наши предложения построить типовой кирпичный дом, к которым так привыкли наши жители, сказал: «Зачем строить то, к чему все привыкли, что через пару-тройку лет потеряется на общем фоне? Давайте разработаем и построим такой дом, который и через много лет останется украшением города, владельцы квартир в котором будут гордиться своим домом!».

И действительно, дом на Свободе получился очень красивым и узнаваемым. Владеть квартирой в нем стало не просто комфортно, но и престижно.


Фото: Свободы 6а

ЖК "СЕВЕРНЫЙ ПАРК"

Такой же подход был применен «Профреставрацией» и при разработке концепции жилого комплекса «Северный парк», включающего в себя 4 многоэтажных дома, детский сад, торговый центр и многоуровневый паркинг. На сегодняшний день уже введены в эксплуатацию 2 дома из 4, детский сад. Остальные дома активно строятся. Продажи квартир ведутся, конечно же, по 214-ФЗ.

А теперь о достоинствах этих домов и преимуществах перед остальными новостройками:

Красивый внешний вид.

Люди тянутся к красоте. И жить хочется в доме, который доставляет радость взгляду, а не в унылой серой коробке. Посмотрите на внешний вид домов 44 и 46. Их не перепутаешь с серыми типовыми многоэтажками, в которых легко заблудиться.


Фото: Северное шоссе

Планировки.

Каждый из домов разрабатывался индивидуально. Мы все разные. У каждого свои вкусы. Поэтому, чтобы удовлетворить любого покупателя, только в одном третьем корпусе на выбор представлены 4 варианта однокомнатных, 4 - двухкомнатных, 2 - трехкомнатных, и даже четырехкомнатные квартиры, подобных которым в городе еще не строилось. На фоне того, что многие застройщики пытаются выжать максимум из цены квадратного метра, строя квартиры площадью как в 80-е годы, у нас наиболее востребованными оказались самые большие из представленных квартир.


Фото: Планировка

Высота потолков.

Наши дома – единственные, где было принято решение строить квартиры с 3- метровыми потолками. Помимо большего жизненного пространства это дает возможность людям для широкого дизайнерского творчества при отделке квартир, не опасаясь сбить головой люстру.

Месторасположение.

Свободных мест для застройки в городе практически не осталось. Новые кварталы все больше смещаются от центра: в сторону поймы Москвы-реки (и аэродрома МЧС «Раменское») и в сторону Егорьевского шоссе. Добраться до станции из этих районов нередко можно только на автобусе или на маршрутке. Наши дома находятся на разумном удалении: 15-20 мин небыстрым шагом от ст. Фабричная, что с одной стороны доступно, с другой – не слышен шум от проходящих поездов. Кроме того, в пределах пешей доступности бассейн, стадион, досуговые центры, детский сад, больница, поликлиника. Строится школа, ледовый каток. Одними из таких домов являются дома ЖК «Северный парк» в Раменском.

Цены и условия.

Несмотря на высокую степень готовности 4 корпуса ЖК «Северный парк», цены в нем на квартиры по-прежнему значительно ниже, чем цены на типовую вторичку панельных домов (к тому же гораздо меньших площадей и с низкими: 2,5-2,6 м потолками). Цены 3 корпуса ЖК, который будет сдаваться позже, соответственно еще ниже. И главное, эти дома – единственные в городе, в которых квартиры можно приобрести в рассрочку на весь период строительства, при этом цена квартиры не увеличивается ни на копейку! А если же ежемесячные платежи на период строительства все равно высоковаты – на этот случай компания-застройщик аккредитовал дома под ипотеку в ведущих российских банках: Сбербанк РФ и ВТБ-24.

На сегодня большинство квартир в 4 корпусе ЖК и почти половина в 3 корпусе уже распроданы. Но пока еще можно выбрать и планировку, и этаж, позвонив по телефону (496 46) 7-08-25, а также вофисе на ул. Воровского, д. 3. Здесь возможно получить все консультации о планировках, ценах, технологии строительства, зарезервировать и выбрать понравившуюся квартиру, подобрать ипотечную программу, заключить и зарегистрировать договор долевого участия.


Фото: офис Воровского

Журнал "Уютный метр", № 9(58) сентябрь 2014

10.09.2014

Поделиться новостью:

Вернуться к новостям