Получена приостановка регистрации на основании того, что регистратор усомнился в подлинности выданного администрацией разрешения на ввод в эксплуатацию. На самом деле данный повод для приостановки используется в последнее время регулярно в отношении всех застройщиков, сдающих типовой пакет документов, требуемых законом для регистрации.

Предполагая это, мы заранее получили в администрации справку, подтверждающую, что разрешение действительно настоящее и действительно было выдано.

Однако ни эта справка, ни кадастровый паспорт на дом, выданный кадастровой палатой после многомесячной тщательнейшей проверки всех представленных документов, включая Разрешение на ввод, не смогли растопить тень недоверия недоверчивого регистратора.

Я не призываю дольщиков, ожидающих когда они смогут зарегистрировать право собственности, чтобы прописаться и отправить детей в детские сады и школы по прописке, писать жалобы во все инстанции, задавая вопрос: «Как данные действия чиновников соответствуют словам президента о том, что чиновник является по сути наемным работником у народа, в интересах которого должен действовать?».

Я не призываю дольщиков, ожидающих когда же все должностные лица убедятся, что действительно предоставлены все требуемые законом документы, и что все они на самом деле настоящие, писать жалобы во все инстанции, задавая вопрос: «Как данные действия чиновников соответствуют словам президента о том, что чиновник не должен быть тормозом развития страны?».

Я призываю гордиться скрупулезностью и тщательностью проверки предоставляемых на регистрацию документов. Очевидно, при таком контроле наши права как собственников недвижимости защищены от любых неожиданностей.

Правда вызывает некоторое удивление, что при столь тщательной проверке указано, что сомнения регистратора вызвало разрешение на ввод в эксплуатацию от 10.06.2014.года № RU50525000-37. Номер его соответствует разрешению на ввод дома Северное шоссе, д.44, а вот дата соответствует по-видимому дому по адресу: г. Раменское, ул. Крымская, д.1. Но это очевидно чисто техническая ошибка, вызванная усталостью от столь тщательных проверок.

Допускаемый законом срок затяжки регистрации на основании данного повода – 14 ноября 2014 года.

Исполнительный директор ООО "Кредит-Центр недвижимость" С.И. Рябчиков

16.10.2014

Поделиться новостью:
12

Вернуться к новостям