МОСКВА, 20 янв — РИА Новости.

Бесплатную приватизацию жилья в России, скорее всего, продлят до марта 2017 года, сообщил в среду на общественном совете при Минстрое глава ведомства Михаил Мень.

По его словам, есть предварительное решение правительства. "И после этого в марте 2017 года будем принимать окончательное решение", — сказал министр.

Он отметил, что изначально рассматривались только варианты продления возможности бесплатной приватизации для отдельных категорий граждан и для жителей Крыма и Севастополя.

Как сообщалось в СМИ, во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил против "бесконечного" продления права на бесплатную приватизацию жилья, однако, по его мнению, в этом вопросе нужно учесть специфику Крыма. Он напомнил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевали, последний раз — до 1 марта 2016 года. Премьер подчеркнул, что в этом вопросе есть ряд аспектов, требующих дополнительного анализа: во-первых, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье, во-вторых, необходимо гарантировать право на жилье детям-сиротам.
По материалам РИА Новости http://ria.ru/society/20160120/1362304928.html#ixzz3xmHmJQdg

С нашей стороны, должны сказать, что сейчас при приватизации квартир нередко возникает масса «подводных камней», таких как ошибки чиновников при передаче данных из БТИ в кадастровую палату, при которых нередко «теряются» этаж, срок ввода дома в эксплуатацию (при этом кадастровые специалисты требуют найти разрешение на ввод в эксплуатацию, что для домов 60-70-х годов постройки бывает весьма затруднительно), а также перенесенные порой десятилетия назад стены и т.д., что порой затягивает сроки приватизации от обычных 25-40 дней до полугода, а то и больше.

Поэтому, если слова Меня будут претворены в жизнь, не стоит ждать еще год, чтобы, как многие наниматели квартир, с 10 января 2017 года начать бегать по инстанциям.

Подробнее о процедуре и технологии приватизации Вы можете прочитать на http://credit-center.ru/news/1028/.

 

20.01.2016

Поделиться новостью:
11

Вернуться к новостям