Сбербанк РФ проинформировал компании застройщиков-партнеров о продлении программы ипотечного кредитования с господдержкой.

С одной стороны очень радует, что вопреки угрозам Минфина (Минфин не будет продлевать субсидирование ипотеки) все-таки Правительство не лишило людей шанса на приобретение новой квартиры.

С другой стороны, вызывает огорчение, что ставку не удалось удержать на прежнем уровне, и действующая в рамках программы  «Ипотека с государственной поддержкой» процентная ставка составит теперь 12 % (с учетом оформления страхования жизни и здоровья) годовых.

Данная ставка в любом случае оставляет приобретение квартиры в новом доме выгоднее покупки на вторичке (средняя ставка от 13,5 % и выше).

К сожалению, приобрести квартиры с ипотекой по такой ставке можно только от застройщика. Если покупать квартиру у физического лица-инвестора, вложившего деньги на этапе строительства, то ставка будет как у типовой вторички.

Мы можем предложить квартиры по ставке 12 % годовых как во введенном в эксплуатацию доме (г. Раменское, ул. Северное шоссе, д. 50), так и в строящемся (г. Раменское, ул. Северное шоссе, к.3).

Причем советуем не откладывать покупку, так как во введенном в эксплуатацию доме Северное шоссе, д. 50, на сегодня остались непроданными 2 однокомнатные, 4 двухкомнатные и 3 трехкомнатные квартиры.

Что касается строящегося дома (к.3), то его изюминкой являются элитные 3-х и 4-х комнатные квартиры, аналогов которых в Раменском на сегодня практически нет.

01.03.2016

Поделиться новостью:
15

Вернуться к новостям