Кредит-Центр
  • Мы вконтакте
  • Мы на facebook

КВАРТИРА ДОЛЖНА ПРИНОСИТЬ ДОХОД!

Итак, у вас есть свободная квартира. Не имеет значения, почему она свободная. Важно отнестись к ней, как к активу, который способен приносить доход. Иначе, она сразу же становится пассивом и начнет отбирать у вас ваши деньги. На коммунальные платежи, как минимум.

О выборе стратегии сдачи квартиры в аренду рассказывает менеджер по продажам сертифицированного агентства недвижимости «Кредит-Центр» ТОРОПЦЕВ Андрей Николаевич

КАК СДАТЬ КВАРТИРУ В АРЕНДУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

ШАГ 1: ОПРЕДЕЛЯЕМ РАЗМЕР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

Правильно определенный размер арендной платы позволит сдать квартиру за считанные дни. А вот, если вы выйдете на рынок с завышенной ценой, то вероятность того, что квартира «зависнет» в рекламе, резко возрастает.

Для того, чтобы понять, какова же рыночная цена аренды вашей квартиры, надо провести процедуру, которая на языке профессионалов называется СМА (сравнительный маркетинговый анализ). Посмотрите стоимость аренды идентичных квартир в вашем районе, а ещё лучше в вашем доме, сравните состояние этих квартир с вашей, отличия в оснащенности мебелью, сантехникой, бытовой техникой.

Имейте ввиду, что цены в рекламе – это пожелания собственников квартир, а не реальные цены, по которым квартиру снимут. Обращайте внимание, как долго квартира рекламируется. Ориентироваться на цены в рекламе нужно с учетом всех этих факторов.

Конечно, в идеале лучше бы знать реальный спрос, но такая информация есть только у агентов по аренде, которые каждый день имеют дело в несколькими арендаторами и точно знают, по какой цене сдастся квартира. Если у Вас есть знакомый агент по недвижимости - проконсультируйтесь с ним.

Для того, чтобы правильно определить рыночную цену, в идеале, надо знать реальный спрос.

ШАГ 2: ОПРЕДЕЛЯЕМ СТРАТЕГИЮ ПОИСКА АРЕНДАТОРА

Теперь необходимо определиться со стратегией поиска арендатора. Тут есть несколько вариантов, из которых можно выбрать один или несколько.

ВАРИАНТ 1: ЗНАКОМЫЕ

Еще один профессиональный термин – «сфера влияния». Это круг ваших друзей, знакомых, коллег по работе. Именно с распространения информации в сфере влияния со сферы надо начинать поиск арендатора. Возможно кто-то из них уже ищет похожую квартиру в аренду. Такие арендаторы, пожалуй, самые безопасные. Они и к имуществу вашему будут относиться как к своему, и, как правило, с оплатой не подведут. Однако, практика показывает, что вряд ли вы сможете сдать им квартиру по рыночной стоимости. Да и о страховом взносе (депозите) скорее всего можно забыть. К тому же, договора в таких случаях заключаются редко. Значит гарантий у вас будет меньше.

Поиск арендатора надо начинать со «сферы влияния».
ВАРИАНТ 2: ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ

Следующий вариант – объявление в газете. Эффективность печатных СМИ по рекламе недвижимости за последние годы уменьшилась почти до 0. Поэтому, этот способ не для вас. Можно попробовать расклейку, но надо иметь ввиду, что городские службы следят за чистотой и за подобные действия могут и оштрафовать.

ВАРИАНТ 3: ИНТЕРНЕТ

Интернет - самый популярный способ поиска покупателя или арендатора недвижимости. Тут главное определиться с порталом, а лучше с порталами, на которых вы будете размещать своё объявление. Чем больше сайтов вы задействуете, тем лучше. Профессиональные агентства по недвижимости используют системы, распространяющие рекламу на десятки, а то и сотни сайтов. Поэтому, вам придется выделить немалое время. Но, не обольщайтесь, конкуренция в Интернете тоже очень высокая. Ваша квартира будет бороться за внимание клиентов с другими схожими предложениями, причём не только в границах одного дома или района, а даже всего города. Готовьте принимать десятки звонков от агентов по недвижимости.

Чем больше порталов по недвижимости вы задействуете, тем лучше.

ШАГ 3: ВЫБИРАЕМ АРЕНДАТОРА

Итак, если вы правильно определили цену, то индикатором этого, будут поступающие звонки. Пришло время выбирать арендатора. Это самый сложный и ответственный этап всей этой работы. Несомненно, нужно разбираться в людях, так как вам придётся самостоятельно принимать решение о том, надёжен ли выбранный вами арендатор или стоит поискать другого кандидата.

Цена ошибки – это несвоевременная оплата, порча имущества, жалобы соседей, потопы и пожары, и даже вызовы полиции.

Не ошибитесь в выборе арендатора!

ШАГ 4: ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР АРЕНДЫ

Наконец, арендатор выбран, пора заключать договор аренды. Вы можете поискать образец договора в интернет. Если у вас есть знакомый агент по недвижимости, попросите шаблон договора у него. Важно, учесть в договоре все нюансы, перечислить всё имущество, которое вы передаёте вместе с квартирой, определить кто и за что отвечает, порядок оплаты, в том числе коммунальных платежей и т.д. и т.п.

Попросите шаблон договора аренды у знакомого агента по недвижимости.

Сдать квартиру самостоятельно реально, но для этого у вас должен быть хотя бы минимальный опыт в сделках с недвижимостью. А лучше, всю эту работу поручить профессионалам.

КАК СДАТЬ КВАРТИРУ В АРЕНДУ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Сдать квартиру через агентство гораздо проще. Всю вышеперечисленную работу возьмет на себя агент.

Поручите всю работу профессиональному агенту.

Вся сложность в этом случае сводится к выбору агентства. Сразу стоит отмести так называемых независимых агентов. В большинстве случаев, их возможности по рекламе весьма ограничены. К тому, же надо иметь ввиду, что по сути частные агенты являются незаконными предпринимателями и никакой ответственности перед вами они нести не будут.

Выбирайте сертифицированное агентство недвижимости.

Рекомендуется выбрать сертифицированное агентство недвижимости. Профессиональная ответственность такого агентства застрахована, агенты имеют квалификационные аттестаты. Такое агентство состоит в гильдии, где есть комиссия по спорам и, при необходимости, вы можете обратиться в эту комиссию за защитой.

Обратите внимание на сайт агентства.

Обратите внимание на сайт агентства. Там должен быть раздел аренды с достаточным количеством объявлений. Это значит, что не только вы, но и другие люди доверили этому агентству решение своей задачи.

Так же стоит обратить внимание на то, сколько времени существует агентство. Чем компания старше, тем больше вероятность, что она успешная и надёжная.

САМЫЙ ПРОСТОЙ И НАЖЁЖНЫЙ СПОСОБ СДАТЬ КВАРТИРУ В АРЕНДУ

Наша компания сертифицированное агентство недвижимости «КРЕДИТ-ЦЕНТР» основана в 1993 году и на сегодняшний день является крупнейшим агентством недвижимости в Раменском районе и городе Жуковском с разветвлённой сетью филиалов. Одним из основных направлений деятельности компании является поиск арендаторов жилой недвижимости.

Сертифицированное агентство недвижимости «Кредит-Центр» - 25 лет на рынке недвижимости.

Когда вы обратитесь в нашу компанию:

  • мы проведем фотосъёмку вашей квартиры таким образом, чтобы объявление выделялось среди прочих;
  • мы составим продающее описание вашей квартиры;
  • мы опубликуем ваше предложение на всех популярных платных и бесплатных сайтах аренды жилой недвижимости;
  • мы обязательно опубликуем ваше предложение на сайте нашей компании, с которого мы получаем до половины всех заявок;
  • мы полностью возьмём на себя поиск и сопровождение потенциальных арендаторов;
  • наш колл-центр работает без перерывов и выходных, поэтому не будет упущен ни один ваш потенциальный арендатор;
  • мы обязательно предложим вашу квартиру клиенту, звонящему по схожему объекту в Вашем или соседнем районе;
  • мы организуем встречи и показы только с подходящими под ваши критерии кандидатами;
  • мы составим договор аренды, максимально защищающий ваши интересы;
  • мы проконтролируем первый платёж.

Получить информацию об услугах агентства недвижимости «Кредит-Центр» по операциям с недвижимостью и оценкой вы можете по единым телефонам контакт-центра компании:

В Раменском: +7 (499) 350-77-78
В Жуковском: +7 (925) 788-77-88

Вы также можете направить ваш вопрос в виде электронного письма, заполнив несложную форму и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное время.

07.04.2018

Поделиться новостью:
79

Вернуться к новостям